梅花_小学生六年级作文
有人喜欢桂花,因为它有芬芳的香味;有人喜欢玫瑰花,因为它有美丽的外表,而我喜欢朴素而默默无闻的梅花。
梅花开放在冬天,有人会问,为什么梅花要生活在冬天,不生活在春天呢?我也常带着这个问题思考,就在去年,我才悄然领悟到梅花为什么要生活在冬天,因为它跟别的花不一样,梅花愈是寒冷,越开放得旺盛。
像它这样默默奉献,无畏寒冷的精神,在社会上,也有许多人像它这样的精神的人也有许多。
“丁零零”,铃声响了,准备开始考试了,这次考试是期末考。关系到有没有奖状。我一道又一道地把题目做下去。考试考完了,准备开始报成绩了“李俊磊97分,陈凯琪90分,陆陆续续地提到我了,我100分”我高兴地一蹦三尺高。
我想:这次考试不是我一个人的功劳,而是大家的努力,有老师的辅导,有妈妈的鼓励,有父亲严格的批评……这难道不像梅花默默奉献的精神吗?
梅花,你在我的心目中是一朵有正能量的花,你激励我不要骄傲,教会我要做一个对别人有用的人。我喜欢你梅花,我永远喜欢你。