梅花_小学生六年级作文
我见过美貌出众的月季和牡丹;也见过出淤泥而不染的荷花;但我最喜欢的还是柔中带刚的梅花,他那淡淡的香气林我沉醉,正如诗人所说的那样:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。说起梅花,我与他还有一段故事呢?
我六岁那年冬天,雪下得很大,天也冷得出奇,妈妈却提出要带我去看梅花。我的心里立刻泛起了嘀咕:就这天气?看梅花?没疯了吧?有什么花会开呀?也打了个寒战。但迫于母名难为,只能硬着头皮跟了去。还未走进公园,我便闻到一股淡淡的清香,“啊!好香!”我情不自禁的说。顿时感到心旷神怡。地上满是雪,大地穿上了白色的大衣,一阵寒风吹过,我感到一丝凉意。“快看!”妈妈兴奋的叫着。我顺着妈妈的手指的方向望去,果然,不远处有几点红色。我急忙跑过去。“呀呀呀!真的有花。”妈妈笑着说:“这一趟没白跑吧?”我使劲的点头。
细看,梅花是那样婀娜多姿!有的还是小小的花苞,可能是怕冷吧,不敢探出头来;有的含苞欲放,但似乎是听到了人们对它的赞美后,有点害羞了,微微遮住自己美丽的脸庞;有的半开半合,令人无限遐想;有的开的正旺,绽放出自己美丽的笑脸,向人们展现出一副大方的仪态。好像在说:“严寒,你来吧!我不怕!”
回到家后,雪又纷纷扬扬的落了下来,我似乎看到了梅花那张高傲的脸正在风雪中微笑着。我爱梅花,不仅因为她的香,更因为他那顽强的毅力,这值得我们永远学习!