梅花_小学生六年级作文
每天下午,每当我写完作业,我总是喜欢来到公园里,看我种下的那一株梅花,虽然在公园里有很多花,水仙花、鸡冠花、桃花……不管它们有多么艳丽,我只是专注我的梅花。
远看梅花,那就像一位翩翩起舞的小姑娘,有着红红的裙子。走进了,便可以望见它那嫩绿嫩绿的叶子,像是它一看见有人过来,就会用那嫩绿的叶子掩盖自己,不让别人发现。
寒冬腊月,梅花挤满了枝头,一阵微风轻轻拂过,它抖动的树叶就像是开一场联欢会一样,随着呼呼的风声翩翩起舞。
这是一株朴实无华的梅花,它不像荷花有着淡淡清香,也不像水仙花那么漂亮,它并不显眼。叶子嫩绿躯干并不直,经历风吹雨打的考验,遭受寒风暴雨的考验,但是,它依然坚持了下来。
望着那饱受风霜的梅花,我觉得它就像那些辛勤劳作的老农民。
而在冬天的时候,桃花、水仙、荷花……都被飞雪拍打的只剩下一根根光光的枯枝,而梅花还是在寒风中开放着,开的那么艳丽那么多姿。
梅花呀梅花,你们千百年来凌寒独自开放,不求回报。
梅花,你们可真让我佩服。