梅花_小学生六年级作文
今天一早街上就闹哄哄的,听奶奶说:“菜场的菜多买光了,好多人多买了两三天吃的菜。还有超市的生意也很红火,多挤满了人,饼干,方便面,矿泉水。多买光来了。哦!原来是台风要来了。听气象说,这次台风是台州今年经历的最大,最强的一次台风,堪比“云娜"。人们把它叫做“梅花”这是一个清洁高雅的名字。但后来又被戏称为“梅超风”,因为它鬼魅的身影和巨大的威力。
我晚上回到家,也把充电灯充一下,如果停电了也可以用。也去买了一些吃的。一切多准备好了。就等着台风的到来了。我的心里期待着这次的台风有多大。台风离我们越来越近了,要到明天下午在我们这里登录。
我第二天早早的就起床了,去窗前看了一下,哦,怎么还是晴空万里,艳阳高照,跟平日一样呀!我开始怀疑台风是不是不来啦。但气象不会不准的。我有看了气象,警报还没解除。可能是暴风雨前的平静吧。有到了下午,还是没有来台风的迹象。听气象又说,到舟山了,又可能北上了。但路径也很难说。直到晚上说台风登录的时间过去了,我们等待已久的“梅花”迟迟不来,连原来的大暴雨也没见着。这次真的是有惊无险。
这次的“梅花”在台州的表演,还未正式开始,就这样结束了。