爱就像是阵阵春风,吹进了无数人的心扉,那个“无名氏”渗入我的心里。
这天早晨,阳光明媚,到处鸟语花香。鸟儿们在树丛中欢快地歌唱,蜜蜂和蝴蝶在花丛间为它们伴舞。这美丽的场景成为了一幅天工巧夺的图画。我开心得在马路边上行走,柳树飘舞着它那长长的头发,仿佛在说:“亲爱的小朋友,欢迎你来做客。”
我一口喝完手中的可乐,“啪”地一声就把可乐瓶扔出“十万八千里”远。这时,一位清洁工映入了我的眼界。他矮小又瘦弱,一副弱不禁风的样子。他的双手十分粗糙,摸在脸上痒痒的。我嘲笑般地拍着手唱道:“矮老头,真可笑。带个口罩,装超人……”清洁工面对我的讽刺,只是默默无闻的接受了。
第二天来到了,太阳公公拄着拐杖,慢吞吞的走了出来。他伸了个懒腰,好像还想再睡个回笼觉。我和往常一样,在马路边上散步。突然,由于我的粗心大意,一不小心掉进了臭水沟里。那个“矮老头”发现了我,连忙把我救了上来。爸妈都上班去了,我该到哪儿去呢?我伤心地想道。“矮老头”似乎听懂了我的心声,把我带到了他家,为我换上了他孙女的衣服,还留我在他家吃饭……
爱是无处不在,不管是谁,都有权利拥有爱。