精彩暑假作文
湛蓝的天空,洁白无瑕的白云,徐徐的海风,软绵绵的沙滩,暖暖的阳光晒在身上,轻柔的海水不断轻吻你的脚尖,多么惬意呀!不错,我正在中国大陆最南端的著名景点之一——白沙湾。丰富多彩、趣味十足的暑假又怎少得了到此一行呢!
暑假的某一天,我们全家收拾得当,便出发了。不多时,我们便抵达了目的地白沙湾。
白沙湾的沙滩犹如一张温暖、舒适的棉被,一脚踩下去,软乎乎的,细小的沙子从趾缝中窜出来,带着太阳的温度,真是柔软、细腻而暖和的沙滩。
我远眺一望无际的大海:在它的上空,几只海鸟不知飞来飞去,发出欢悦的叫声;碧蓝的海水中波涛澎湃,徐徐的海风轻轻吹过,头发也跳起欢快的舞蹈,所有的思绪好像都被掏空了似的,整个人轻飘飘的,随着海浪的波涛一次又一次向沙滩涌过来,掀起了一朵又一朵洁白的浪花。海水不断撞击着我们的脚丫,凉飕飕的。在这么美丽的天地中游泳,一定有非比寻常的感受!
事不宜迟,我和弟弟抱着游泳圈,欢呼着向大海奔去。我对弟弟说:“不如打水仗吧!”弟弟同意了。于是“泼水大战”正式开始了。我首先发起攻击,我使出全身的力气用力拍打着海面,朝着弟弟的方面拼命的拍呀,拍呀;弟弟也不甘示弱,手脚并用,不停地在海面扑腾。一开始我还占据上风,可是后来爸爸加入了低低的战团,我开始落了下风,最后,我像泄了气的皮球,全乎乎地趴到了沙滩上。
休息够了,我开始自己游泳。我想躺到游泳圈上,感受一下“蛙泳”。可刚躺下去,重心没控制好,“啪”摔到海水里。可怜的我在海水里面像只落水的小狗不停的扑腾挣扎。爸爸发现了我的异样,伸出有力的大手,将我拎出水面。我这才发现,水位踩到我的腹部,我居然在这么浅的水里面折腾,真是羞死人了!看着满脸笑意的爸爸和幸灾乐祸的弟弟,我落荒而逃。可是海水似乎还舍不得我走,一个大浪拍过来,我一个踉跄,差点又摔到海里面!这下,老爸老妈都忍不住哈哈大笑起来,老弟那个臭小子更加夸张,居然笑到捂着肚子在沙滩上打滚!就连周围的游客也跟着笑起来,哎,这次糗大了!
玩累了,大家的肚子也都饿了。老爸赶紧架好烧烤架,把烧得通红的炭方放进去,架上烧烤网。我和弟弟迫不及待的拿出肉串,刷上一层油,放到上面烤。烤上几分钟,肉串熟了,那香味直诱惑着你的味蕾,让你吃了还想吃,我们一家吃得满嘴都是油!
这真是一次趣味十足、回味无穷的白沙湾之旅,我相信,它只是我精彩暑假生活中一段小插曲!