我爱家乡的桥作文
我的家乡在临泽,这里有黑大桥、吊桥、独木桥……但是,我却喜欢天鹅湖回旋别致的九曲桥。
这座九曲桥是由水泥和钢筋造制而成的,每隔两三米便会有一个桥栋。桥的两侧都有高约一米的护栏,每隔一米左右,便会有一根高出一些的石柱,细看,还有几条飞龙盘旋在柱子的“头”上呢!
九曲桥从天鹅湖的这头,扭到天鹅湖的那头。虽然,这座九曲桥在整个临泽中是那渺小,但是,假如没有这座九曲桥,临泽便会失去三分之一的魅力。
舂天,万物复苏,岸边的小草和柳枝都伸了个懒腰,缓缓的探出头来。池面上碧波粼粼,等待了一个冬天的芦苇们憋足了劲儿,准备在初夏时节一展风彩。这时,九曲桥好像正与这些可爱的小生灵们一起快乐的玩耍。
初夏,孩子们盼望的时刻到了,小孩子在父母的陪同下,站在九曲桥上观赏水中游来游去的小鱼,不时还会听到欢快的笑声,而我们结伴嬉闹在九曲桥,这时的九曲桥充满了欢声笑语。
秋天,瑟瑟的秋风吹败了芦苇,吹黄了柳叶,吹走了喜欢池水的蜻蜓们和青蛙。许多叶子都落在九曲桥身上,像是一层被子。这时九曲桥懒洋洋的,原来要过冬了。
冬天,鹅毛般的大雪覆盖在桥面上,九曲桥成了鱼儿们避风的港湾,远远望去,白茫茫的一片,把九曲桥装扮的像仙女一样,洁白无暇。
我爱家乡,我更爱家乡的九曲桥!