成长的烦恼_小学生五年级作文
成长中的烦恼是无处不在的。每个人在成长中或多或少有一些烦恼,有的人试着去解决它,有的人对他视而不见,有的人对他怒气冲冲。我的烦恼时有时无,但还是‘时有’的时候多,‘时无’的时候少。
学习,是我们每个中学生的责任,是我们在人生中必做的功课。在他之中也有烦恼。有的人是因为功课,有的人是因为环境,有的人是因为老师,有的人是因为同学~~~而我的烦恼是因为同学。同学之中不免有些吵吵闹闹,可他们却是大打出手。他们在班主任的课上是个乖孩子,可是一上其他老师的可就本性全漏了。
家,我们每个人都有家,只不过有些人的家中缺少了家庭成员:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶~~~可在温馨的家中也有烦恼,是我们对这个家感到厌烦,不断地去逃避它们。
成长中的烦恼可以磨练人的意志、可以考验人的耐心、更可以证明人的智慧。烦恼来临时,我们不要惧怕,因为它终将会过去;当烦恼离开时,我们不要欣喜若狂,因为其他烦恼会接踵而至。