成长的烦恼_小学生五年级作文
小时候的我们看着妈妈的高跟鞋,老是偷偷学着妈妈的样子穿上,听着那哒哒哒——的声音,就觉得自己好开心。看着爸爸开车,也总学着他的姿势,在自己的玩具车上模仿。那个时候的我们,总渴望着长大,然后可以拥有这个一切。可是,当我们还没长大我们就渐渐发现有好多苦恼的事情烦着我们。
慢慢长大一些,我们时不时都在为成绩而烦恼,看着老师马不停蹄的讲着他的课,而我们也紧跟他的脚步在记笔记,可是无论怎么做都无法跟上。然成绩出来了,看着不太理想的分数,我们的心里既难过又失望。慢慢忘了当初自己天真幼稚的想法。
再后来长大了,我们要自己独当一面,有什么事情要自己做,不能再劳烦父母了。这个时候,我们会经历许多的人生第一次。第一次的种种,都是我们开始成长的第一步。
看着越来越多的作业,我们也开始疲倦,对着刷不完的题,我们开始讨厌。后来的,我们忆起幼时那天真的想法。
渐渐的,我们会担心父母失望,担心他们的身体,开始对这生活有了顾虑。
成长的烦恼,从我们开始长大就开始了。