给蚊子的一封信作文
蚊子:
虽然不知道这封信你们能否看得到,但还是真心希望你们能看到,毕竟这与你们蚊子家族的存亡息息相关。
请注意:我写这封信绝对不是来向你们挑战,而是来向你们提出和解的。)
首先,我得先说一下你们的“作战目标”。还记得那天早晨吗?我正在我房间里好好地做作业,突然你们“蚊子军团”中的一个将军冲进我的房间,后面跟着一群小兵,然后他们一个接着一个地在我耳边飞来飞去,但是又久久不吸我的血,所以这使我产生疑惑:你们到底是想吸我的血呢,还是想蹭我房间里的空调,但是觉得温度不够低,要提醒我再把空调调低一点啊?
如果你们是真的贪恋我房间里的空调,那我能理解,毕竟这天真的很热,不过最好别在我耳朵边上飞来飞去好吗?但是如果你们是想趁我不注意,吸我的血呢,这可就是你们的不对了。其实你们可以转变一下作战目标,但是绝对不要是我。如果实在找不到的话,我来给你们安利一个目标。
我推荐你们去吸青蛙的血。你看,青蛙它的皮又平坦又光泽又没毛,你们吸起血来也更方便不是吗?而且你们若是想要享受“天伦之乐”的话,就在空中别动,这样,你们就能完美地“度过”一生了。
其次,我得说一下你们的“作战地点”。我一直有个疑问:你们是有什么怪癖或是什么特殊爱好吗?每次都藏在我的床底下,那里的空气并不好,何苦待在那里呢?(最好不是想要吸我的血!)当然,也许你们是想和我玩“躲猫猫”的游戏。
最后也是最重要的一点,我要说一下你们的“作战时间”。知道你们都是“夜猫子”,但是你们真的是精神太好了吧,凌晨三四点钟还在开“party”。开通宵“party”不过瘾,白天还要“斗舞”,在空中飞来飞去,难道你们服用了什么“抗疲劳”的保养品吗?真是的话,顺便也推荐给我呗。
若你们看到了这封信,希望你们能深思我的疑惑和我给你们的建议,但是如果你们继续这样鬼鬼祟祟、偷偷摸摸地潜伏在我的身边,意图对我“图谋不轨”,那就休怪我不客气:我会用杀虫剂、蚊香、花露水等灭蚊子的东西不顾一切地消灭你们!
致礼!