我的未来不是梦_小学生六年级作文
我从来都不怀疑,我的未来不是梦,就像黑夜过去是黎明,雨天过后有彩虹。
因为我有理想:
我的理想是做一颗破土而出的小芽,做一棵傲然挺立的白杨,做一座巍然屹立的高山。
因为我有目标:
我的目标不是供人观赏的一池清泉,也不是随季节变化的一缕轻风,也不是空中任意飘荡的一朵白云。我要做不畏严寒的松柏,要攀登世界的顶峰!
因为我珍惜时间:
清晨,我的脚步声会唤醒沉睡的大地,朗朗的读书声迎来东方最早的一缕曙光。每天休息的时间多么短暂,用尺子都能量得出来。我还要截取一节,让一道道难题消失、一篇篇习作诞生。
因为我努力:
在老师的引导下,我畅游数学王国,穿越文学海洋,追寻科技之光。我是一只小蜜蜂,在知识的圣殿里采撷最纯的花蜜,酿人间最美的琼浆。
我不是物质生活的富有者。别人旅游时,我在田里拔草;别人出入游戏厅时,我在捉棉花田里的小虫;别人的新衣我只能观赏;我享受不起那诱人的冰激淋。
但是我要说:“我不穷!”因为我坚信,我的未来不是梦!