外婆的菜作文
在故乡的外婆,常年打理着一块属于她自己的小菜园,那是一个属于她的小天地,也是我童年时代的记忆。
菜园虽说不上有多大,但却有着许多新鲜的蔬果。那是外婆每天起早贪黑,担着一大桶的肥料拿去施肥,做完所有的活儿以后,拉着我的小手带我到菜园摘蔬果。
当书还是处在炎热的夏天,外婆在菜园种了许许多多的蔬果。一天,我和外婆去菜地里干活,我无意中看到土壤里冒出了一截西瓜藤,我想象着西瓜的模样,想着待会该怎么吃这个西瓜才好。外婆见我蹲在地上,两眼发光,疑惑不解地问我:“你在干嘛呢?看什么呢?”我笑嘻嘻地回答到:“外婆那里有个西瓜呢!”边说边指向不远处的那块田。外婆拉着我的手,慈祥地对我说:“好,外婆给你吃西瓜。”我一听,开心得一蹦一跳,加快脚步往菜地走去。外婆和我携手一起拔西瓜,我扯着西瓜藤,拼命地往外拉,可是我使出了吃奶的劲也拔不出。外婆看了,笑吟吟地对我说:“可不是这样拔的呦。”外婆拿出一个小锄子,挖松旁边的土,抱出了一个大西瓜。
外婆把西瓜搬回了家,拿一盘清水洗净了西瓜,然后拿刀把西瓜劈成两半。我拿着勺子,一口一口地吃着西瓜,感受着西瓜无限的香甜。在那个夏天,外婆的菜园给我带来了一丝丝清凉。
到了现在,外婆每天仍然还在勤奋地干活,虽然我现在不在外婆的菜园里,但是我还是会想起,那个永远属于外婆的小菜园。