“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”正是妈妈对我无微不至的照顾,使得这首歌成为我会唱的第一首歌,成为我印象最深的一首歌。
记得我五岁那年,水痘困扰了我一个夏天。那段时间,爸爸回家探望病重的爷爷,家里只剩下弱小的我和连续上了几个月课的疲惫的妈妈。繁多的家务事全都落在了妈妈早已超重的肩膀上。
有一次,我这个小馋猫又怀念起多日不见的乐夫球。于是,便撒娇地对妈妈嚷:“我要吃乐夫球,我要吃乐夫球嘛!”无奈之下,妈妈只好再三叮嘱我好好在家等着后,帮我买乐夫球去了。
一小时,两小时……时间飞快地流逝着,我望着夜空,乐夫球就展现在我的眼前,禁不住垂涎三尺。这时,门铃响起,我似离弦的箭一般朝房门飞奔过去,充满希望地打开门,妈妈狼狈的样子映入我的眼帘。很快,我失落了,皱起眉头,气愤地望着妈妈,大声喊道:“你管着干吗去了!几个小时也买不到一盒乐夫球。其实,你就是不关心我,不想让我吃乐夫球。”说着,我转身跑回自己的房间,关上了门。妈妈听后,很着急,说:“葆慧,开开门,我买了你喜欢吃的螃蟹,待会儿给你做葱烧螃蟹吃。”我没有回答,只是大声地哭着。
因为生气,我没有吃晚饭,妈妈一次又一次呼唤,一遍又一遍解释,我依然毫不理会。气愤中,我进入了梦乡。
午夜时分,我从睡梦中醒来,寻着一阵抽泣声,我看到妈妈静静地躺在床上,吮吸着泪水,强忍着咽了下去。她用被子捂着嘴,尽量把哭声减到最小。直到这时,我才意识到妈妈是多么的疼爱我。一股酸楚不禁从心底涌出来。
早上,我睁开睡眼,朦胧中,好像床头柜上有什么东西。趴近一看,是三盒乐夫球。我简直不敢相信自己的眼睛,怎么会有乐夫球呢?怀着疑惑,我来到妈妈面前。原来,附近的许多食品店都没货了,妈妈又担心我,所以昨天没有买到乐夫球。今天,她又跑遍了大街小巷,终于看到了希望——乐夫球,所以,今天的床头柜上便有了意外的惊喜。我终于抑制不住自己的感情,紧紧地投入了妈妈的怀抱。那一刻,有一种说不出的愧疚,妈妈这么疼爱我,而我,还用那不懂事的嘴巴,一句一句毫无保留地刺伤妈妈已交瘁的心灵。
我终于抑制不住自己的感情,紧紧地投入了妈妈的怀抱。这使我再一次真切感受到了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”