难忘的小学生活作文
感谢您,老师!把无知的我们带进知识的海洋。感谢您,老师!把一颗颗埋藏在地下的种子养育成鲜花朵朵。感谢您,老师!用青春的热血浇灌着我们这新一代的幼苗!又是一个教师节,我便想起了您的点点滴滴。老师,您把学生当作自己的孩子,改作业、上课、教育学生时都非常认真。
您改作业时,一个字也不放过。您上课时,常鼓励学生回答问题。说:“哪怕回答错了也没有关系,要想说、敢说。”您教育学生时,一定要让学生改正错误才放心。老师,您就像那啄木鸟一样把我们的缺点一一啄去。老师,您记得吗?一次公开课上。您问同学们,谁能把今天学的古诗读一遍?
我举起手,您叫我回答。也不知怎么了?举手时还不紧张的我一站立起来,就紧张得整张脸都发烫,我快速地把古诗读完就低下了头。您却微笑着说:“还不错,只是有点紧张,读得快了点,拿出勇气,克服紧张,你会读得更棒!”说完就让我坐下。那笑容那么灿烂,深深地印在我的脑海中了。老师,正是因为您的鼓励,我后来回答问题时一点也不紧张,也越来越有自信了。感谢您,老师!老师,我记得,您在教我们学习《触摸春天》这篇课文时说:“你们看,文中的主人公虽然是盲童,但她自强不息,看不到春天,也要用手去触摸春天,用心灵去感受春天,感受生活。你们在学习、生活中遇到困难时,不应该气馁,也应该微笑着去面对,那样,你会觉得带刺的玫瑰也有美丽,坎坷的路我也能走过,原来世界如此精彩!”老师,是您教会了我们:勇敢、自信、微笑、自强不息……您对我们的恩情,永记我心。
老师,我祝愿您,工作顺利,桃李芬芳!