一位好老师的恩情可以让她的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
在六年级的时候,我的班主任是王老师,她对我随时都那么严厉,我却没有因此而憎恨她、厌恶她,反而对她很是尊敬、很是感激。
六年级第一学期时,数学上,有倒数的相关知识,课堂上老师重点强调了写一个数的倒数不能用等号相连。课后老师把这种类型的题布置成家庭作业,因为我没有认真听讲,以致于错误连篇,所以迎接到了老师的“暴风雨”。我哭了,是为我没能专心听讲而深深地后悔。
晚自习下了以后,老师把我留下来,耐心辅导我,直到我听懂为止。从此以后,我学会了专心听讲。
还有一件事是发生在篮球运动会前期,为了能让我们在篮球运动会上有更出色的表现,学校整天忙着组织学生进行训练。有时,连晚自习也不用上。
有一天下午,我们分好队,准备训练,王老师与我是对家,我们这队也有一位老师。在剧烈的拼搏后,我们处于落后位置,我不泄气,努力拼搏。在抢篮板球的过程中,老师的膝盖撞到了我的大腿,巨大的冲力让我瞬间就摔倒了,班主任王老师见状,急忙把我背到药店,把药涂抹在我的伤口上,并关切地问我:“还疼吗?好点没有……”剧烈的疼痛怎抵得过您春天般的温暖,我忘了疼,心里倍感幸福。
老师,这一切或许您已经忘了,因为您为学生做得太多太多,而我却永远忘不了。在您从教的几十年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我伤佛看见其中一根头发为我而白,一丝皱纹是为我而生的。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大地的回报,而我就以学习上的进步向您表示感谢吧!