难忘的小学生活作文
“唰唰唰”“唰唰唰”一阵声音飘了过来,不时还有几只乌鸦“叽叽”地叫了几声,那是一天下午,因为课程有点多,所以老师拖堂了,一直到7七点三十左右才下课,那时正是寒冬腊月,所以天黑的很早。
我走在回家的必经之路上,这条小路平时人来人往,很是热闹,可是,在今天,我却觉得这是一条“末日之路”。
我走在伸手不见五指的夜晚,那条小路上,黑漆漆的,风偶尔吹的旁边白桦树的叶子“唰唰”地响,我内心充满了恐惧,我抓紧书包的背带,一步一步的移向前去。
在那无际的黑暗中,我仿佛看到了一个鬼影,那渺小的身材,慢慢的逼近了我,突然,闪出了两盏绿色的光,我顿时吓傻了,心想:“难不成真的撞到鬼了?”我双腿发软瘫在了地上,双手不由自主地颤抖起来,牙齿也咯噔的响,我打了一个冷战,头上的冷汗也一个劲的往出冒,现在的我好像毫无反抗之力,静静等待着死神的降临,忽然传来“喵”的一声,我打眼一看,原来是只小猫咪,猫咪在晚上眼睛会发出翠绿般的光芒,我长长的吁了一口气,我站起来,拍了拍裤子,心想“真是有惊无险”,我继续向前走去。
前方好像有一盏路灯,在朦胧的月色下一闪一闪的,我本心想:“终于有路灯了!”可是现在,我倒不希望它出现在这里,不知是怎么了,周围的环境和事物好像专门和我作对,天上阴云密布,白桦树的叶子响得更厉害了,那只小猫咪也转头走了回来,不知从哪里冲出一辆车来,从我身边“嗖——”的一下穿过,当时我绝望了,眼泪都流出来了,我二话不说,冲过去,拼命地跑呀跑,来到了小区的楼下,我突然觉得这是一次多么刺激的旅程呀。
我明白了,生活中并没有什么乱七八糟的事物,都是自己吓自己,所以我们要变得更加勇敢。