玩飞机作文
飞机,一听便会觉得那是十分先进的东西,但我这个飞机呀可没那么先进,它只不过是个遥控直升飞机而已。
遥控飞机是爸爸在上海买的。它的外壳由金灿灿的金属做的,上面的花纹十分精致好看,十分的与众不同。机舱是黑色的,在机舱下面有一排英文字母,还有在机身的周围点缀这一些黑色的斑纹,在机身下面还挂着两枚“精确制导导弹”,我打第一眼起就爱不释手。
在奶奶家旁边有一块大大的空地,非常适合飞行,于是我就和爸爸选定它作为我们的“飞机场”了。
我是第一次玩遥控飞机,一点经验都没有。所以飞机升空后一直在打转,怎么也控制不了。这时在旁的老爸迫不及待地抢过我手中的遥控器,嘴巴里还念叨着说:“小子诶,看老爸来飞给你看。”只见飞机迅速飞上了半空中,可惜好景不长!飞机因为在半空中打转得太厉害了,突然从半空中直直地摔了下来。
我看到这一幕,便跑过去,“哈哈!爸爸你也没有比我厉害多少,只不过你飞得比我高一点点而已嘛,还吹牛说看你的,哈哈哈……”我边说边从爸爸手中抢过飞机和遥控器。我学着爸爸的样子左手控制油门,右手控制方向,经过几回折腾,看着飞机终于能在我的操控下自由地在天空中飞翔,我不禁大声呼喊:“真是皇天不负有心人啊,我终于学会驾驶飞机了”
从这件事中我体会到了万事开头难,但只要多实践,多动脑也能化难为易、驾轻就熟。