爱心作文
每当我看到那些农村小孩没有像我们这样崭新的书包,没有我们这样幸福的生活的时候,我就想设一个“爱心节”。
我想把爱心节设在3月1日。此时刚好是春天来临之际,一阵阵春风迎面吹来,到处充满爱的气息。又是一年3月1日,爱心节拉开了帷幕。瞧,我们学校正在开展捐款大会呢。每个班,每个同学都奉献出了自己的一片爱心,在爱心捐款盒子里装上满满的爱。这时,我耳边响起悦耳的《爱的奉献》。
爱心节这天,不仅学校充满爱,社会上到处都吹拂着爱的春风。这一天,人们到敬老院孝敬老爷爷老奶奶;这一天,人们到福利院关心孤儿,给他们送去吃的,玩的……大街上,也在进行着爱心奉献活动呢。忽然,有个人递给我了一张宣传单。我一看,上面写着:“人人献爱心,世界更美好!”看着看着,又有人给了我一个爱心玩偶。天空中飘着爱心大气球,仿佛连空气也弥漫着爱的气息。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”爱心节,真有意义啊!