一个坚强的人作文
《简·爱》这本书一出版就轰动了美国文坛,《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特堪称逆境成才的典范。《简·爱》这本小说是以回忆自述的语气,描述了自己幼时父母双亡的孤女简·爱从小寄养在舅妈家,遭到虐待,后来在冷酷而艰苦的寄宿学校如何成长为一个勇敢刚强的少女;当了家庭教师后,她以自己清高和独立的个性博得了庄园主人罗切斯特的爱情,后来又遭惊人的变故,历经生活的磨难,终于和一直爱恋着她的男主人公结了婚,获得了个人的幸福。我很喜欢《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特在书中的一句名言:“你以为我穷,不漂亮,就没有感情吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的!就像现在难于离开你一样!你以为,我因为穷,低微,矮小,不美,我就没有灵魂没有心吗?你想错了—我的灵魂和你一样,我的心也和你完全一样,。我们站在上帝脚跟前,是平等的—因为我们是平等的!”的确是这样的,人永远都是平等的,无论你多么富贵都和常人一样,要经历生、老、病、无线,无论你多么聪明,都和常人一样,会随着年龄的增大而使记忆力退化,无论你多么美丽,却和常人一样,会随着时间的过去而变得暗淡无光……人都是平等的,因为我们的灵魂和心都是一样的。这本书很好,你一定要去读一读它。