蜜蜂回来了作文
有一天阳光明媚、空气清爽,小猪早早起床刷牙、洗脸,可是,他洗脸有个坏毛病,总是洗完脸不洗毛巾,这下可把毛巾上的小蜜蜂给臭死啦!
有一天周六,小猪又拿起毛巾擦脸,擦完又不洗毛巾,小猪就坐在餐桌上等妈妈做饭了。坐着,坐着,小猪就迷迷糊糊的睡着了,小蜜蜂实在是臭得不行了,连忙从毛巾里飞出来,躲在了房梁上。小猪一觉醒来发现小蜜蜂不见了心里很难过,心想我把洗脸毛巾弄得这么脏,小蜜蜂肯定是闲毛巾太脏了,才飞走的。
于是,小猪就拿起毛巾,跑进卫生间,拿出水盆,给毛巾打上肥皂,在水盆里接上水,开始认真地洗毛巾,脏水全部都流了出来,最后只剩下了一条干干净净的毛巾了,小猪汗流浃背。于是,小猪去浴室洗了一个热水澡。这一切,都被房梁上的小蜜蜂看见了,他高高兴兴的从房梁上飞下来,钻到毛巾里去了,小蜜蜂心想这下小猪总有点教训了吧!小猪也在淋浴下心想这下小蜜蜂肯定会飞回来的。果然,当小猪拿起毛巾擦脸的时候,小蜜蜂又重新飞到毛巾上了,小猪可开心了,他对毛巾上的小蜜蜂说:“小蜜蜂,我以后再也不会把毛巾弄脏了。”说完就去吃饭了。
这个故事告诉我们,不要邋遢,要卫生,否则谁也不会跟你玩,我们要向小猪学习,做一个既干净又卫生的好孩子。