交通安全作文
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。
在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层阴影。
这天,我和干妈,姐姐在回乍浦的路上,汽车开的飞快,我开了窗把头伸在外面。突然,我听到一声急刹车的声音,我转头一看,一辆摩托车已经倒在血泊里。我对着姐姐大叫。姐姐也把头伸出来察看。干妈的车停了下来。那位骑摩托车的叔叔脸色惨白,胸脯急促的起伏着。脸上已有血沿着脸颊滴下来。肇事司机慌了,连忙打开车门,慌慌张张从裤袋里拿出手机,拨下120。周围的群众纷纷议论:哎呀,这件事可不能全怪肇事司机,那个摩托车的司机乱闯红绿灯。我听见了,久久寻思着:“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次”。现实生活中,许多人在一系列交通事故中丢失了生命。因而,遵守交通法规已经被人类广泛关注,让更多人了解、学习、遵守并运用交通法规已是刻不容缓。随着人类文明的进步,居民生活水平的提高,自行车、摩托车、轿车也已经进入了居民的生活。但在此同时,一个个忍不惨睹的故事又时时提醒着人们生命的可贵。那触目惊心的交通事故不禁使人毛骨悚然,他无情的吞噬着人的生命。一个生命的突然逝去,都会给一个家庭,甚至于多个家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于更多的相关者带来无限的痛苦……当你骑着车在马路上追逐,当你与伙伴在马路上玩耍时,你是否想过危险就在身边;当你的亲朋好友不顾一切乱穿马路、闯红灯的时候,你可想到这时的死神正在向他们招手……你知不知道这些会带来什么?是伤?是残?是死?是痛苦?是悲剧?是一个破碎的家庭?还是……生命是珍贵的,却也是脆弱的。在中小学生的伤亡事故中,车祸造成的原因是第一位的。着其中固然有驾驶员违章造成的因素。但其中也不乏学生补遵守交通规则而引发的悲剧。交通安全就是生命的延续,就是家庭的幸福。血的事实告诉我们:人的生命只有一次,为了你、我、他的安全,让我们行动起来,自觉遵守交通法规,永做文明交通的宣传者和实践者。在您违规前,想想后果,要知道宝贵的生命只有一次。俗话说:生命重于泰山。为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规则吧!