我渴望自由作文
“当、当、当”一阵急促的敲门声响起,我吃完最后一口饭,放下碗筷就跑去开门,是对门的丁丁姐姐:“弟弟,我的小鸟死了一只。”姐姐提起鸟笼让我看。笼子里一只鸟躺着,头垂向一边,张着嘴巴,不会动,另一只鸟不停地飞着,但却不叫。我抬头看向姐姐问道:“姐姐,小鸟怎么死了?”“我忘了给小鸟喂水了,它是渴死的。”姐姐说着,难过的眼泪也掉了下来,“我们一起去把它埋了吧。”我回屋拿了把小铲子请示了妈妈,就跟姐姐下楼了。
我和姐姐来到楼下的花坛里,“姐姐,这里最好看,我们就把它埋到这里吧。”姐姐点头蹲下,接过铲子默不作声的开始挖土,我打开鸟笼,把死的小鸟拿出来放进土里,笼子里剩下的一只鸟拼命地啄着鸟笼,闪动着忧郁的小眼睛。我知道,它渴望飞向蓝天,它渴望自由。看着这只鸟,我不禁想到了自己,我又何尝不是那只渴望飞向蓝天的鸟呢……每当我向妈妈提出想出去玩时,妈妈总会板起脸问我这门功课学完没,那门功课做完没,这样想着,我就对姐姐说:“姐姐,我们把这只鸟放了吧?”姐姐回答:“我也想放了它,以前虽然关在笼子里,可它还有个伴,现在就剩它他自己,多孤单啊,你看,它连叫也不叫了。”于是,姐姐打开了鸟笼,鸟儿立刻飞向了天空。
望着那飞远的小鸟,我默默地对它说:“飞吧,飞吧,自由地飞吧!”