茉莉花作文
清晨我一起床,就闻到一阵清香,我赶紧往阳台跑去。发现奶奶养的茉莉花开花了。那淡淡的清香飘满了整个房间,深得全家人的喜爱。
茉莉花喜欢在夜里静悄悄地绽放,从不引人注目。茉莉花洁白无瑕,小巧玲珑。每一朵花都像一位纯洁美丽的白雪公主。茉莉花的茎短而粗,稳稳地挺起枝叶和花朵。它的叶子多得数不清,呈椭圆形苍翠欲滴。茉莉的花从绿叶之间探出头来,显得那么小巧玲珑。它的花瓣层层分开,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵,也是那么芳香,好像要和盛开的花争个高低。雪白的花朵在绿叶的衬托下好像碧玉盘上镶嵌的颗颗明珠,又好像蓝天上悬挂的颗颗繁星。
茉莉花不像荷花有白色和粉色,也不像牡丹那样艳丽,但是它把芳香留给别人,自己却默默地枯萎,这种无私奉献的精神,永远值得我们学习。我喜欢你茉莉花。