茉莉花作文
春天是个百花齐放的季节,然而洁白的茉莉花却不随波逐,它悄悄的在七月绽开了。
茉莉没艳丽的花朵,没有青翠的一叶子,没有笔直的枝干,可是它的芳香,足以让行走在炎炎夏日的人们停下匆忙的脚步,慢慢欣赏。
这时,花园里的茉莉星星点点地冒出几个白中泛绿的小花蕾,有的藏在叶子的缝隙里,像个害羞的小女孩躲在母亲的身后一般。我猛然发现它得让花蕊是嫩黄色的,在洁白的衬托下显得可爱极了。
茉莉花的清香引来了许多前来观赏的人,人们的到来像是给了它们力量似的,它们努力的舒展开枝叶,在阳光下显得生机勃勃。
茉莉花开,清新自然,话多美丽,气味芳香。看着它们,我不禁哼起了那首歌:"好一朵美丽的茉莉花······"我喜欢满园的茉莉花。