茉莉花作文
有人爱傲丽秋风的菊花;有人爱出於泥尘而不染的荷花;有人爱不求索取,默默奉献的水仙花。可我偏偏爱那纯洁美丽的茉莉花。
茉莉花外型很小,小得让人生怜惜之意,那雪似的花瓣藏着鹅黄色的一点一点的花蕊。再加上那嫩绿的叶子,那真是太可爱拉。茉莉花就象一位纯洁的少女披着洁白的纱巾,是那么的楚楚是那么的楚楚动人,引来了无数蝴蝶为她跳舞。
每当我疲倦另外一天躺在床上的时候,妈妈总会为我泡一杯茶给我喝。那就是茉莉花茶,它散发出一阵阵淡淡的清香,一喝下去就会有很美妙的感觉的,甘甜甘甜的。使人全身的疲劳都飞走了,真是太神奇了!顿时,我的心里燃烧去一团团的烈火。在往后的日子里,我都需要茉莉花的对我的帮助。我不由得哼起一首歌:好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美……