苦难作文500字
人来到世间,总难免有与苦难相伴的时候。我们出生时,是在母体内作顽强的挣扎,伴着哭声降临人世的;而辞世时也是带着迷惘。无奈和苦痛而去的。在这生死两头,达官贵人与凡人百姓并无多大差别。也许对于大富大贵者来讲,享足了尘世的福分,真的撒手人寰,那种苦痛更甚于凡人百姓,因为他有着太多的失落。至于生与死那中间的一段,每一个人也难逃离苦难的袭击,只不过经历的长短轻重有所差别罢了。
由此看来,苦难是与生俱来的,你既无法说明人世间何以有如此的苦难,也无法去阻挡苦难的到来。既然如此,那么当我们面对苦难时,不妨坦然相对,不妨以一种冷静从容的态度对待之。是的,我也曾经历过许许多多的苦难,那时生活像一条无望的灰色的山路,我跋涉得心力交瘁,而一颗心,煎熬得像一片枯干的叶子,没有水分,没有希望,只有万般的无奈和焦灼。但经过年轮和自我调整,依靠内心对生命的不倦追求和一种顽强的力量。去面对苦难并战胜苦难。
而当我们面对他人的苦难时,我们所作的是多一份理解和同情。倘若你是一个善良的人,你会面对别人的苦痛,多一份对人类苦难的同情,多一份对生命的悲悯。这时你能做的就是用你温暖的情怀去抚慰那受伤的心灵,哪怕是一句体贴的话语,一个关切的目光,都会给在苦痛中挣扎的心灵以慰籍。以力量。人面对苦痛,最终只能靠自己走出来。这时既需要朋友的帮助,更需要自己对人生,对生命有一种睿智的领悟。
苦难是一本好书。它洗涤着人类本性中的善良,用相濡以沫的患难亲情,照亮暗淡而艰辛的人生之路。