节约作文
在成长的过程中,我经历过许许多多的事,多得像那地上的小草。但有一颗草深深地长在了我心灵的土壤中,永远抹不去,也是这件事让我学会了节约。
那是一次运动会,同学们都拿着自己的吃的,一袋、两袋、好多好多,有的同学恨不得把自已的家底都搬来。那么多零食,花花绿绿,多种多样,让人看了都口水直流。我也打开我的食品袋,好吃的东西也不少!翻着翻着,我突然看见了一个圆圆的、白色的东西露了出来。“啊!是个馒头!”我连忙又塞了回去,虽然我平时爱吃馒头,但回头看了看同学们都在吃小零食,如果只有我在啃馒头那该多没面子呀!于是我趁同学们不注意,就偷偷把馒头丢在了我身边的一个角落。就开始不以为然的吃起了零食。这时,老师走了过来,我心想:难道老师看到我把馒头丢了吗?不会的,不会的,别胡思乱想。此时我有点心虚了。这时老师早就走到了我身边说:“同学,你知道馒头是怎么来的吗?”我心想:这么简单的问题我当知道!于是我回答到:“面蒸的呗!”老师摇摇头说:“农民伯伯种出的麦子,磨成粉,是面。面还要和,还要蒸,才是馒头,你怎么能这样浪费呢?”听了老师的话,我拾起馒头,拆下塑料袋,吃了起来。老师笑了,我也笑了。
我永远也忘不了这件事,因为这件事让我学会了节约!