节约作文
水,节省一度电的话,是不是就不会变成这样了呢?于是一个节约能源的想法从我的脑海诞生了――就从我们自己家里开始了。
我来到厨房,厨房里空无一人,但水龙头却滴滴哒哒地唱着歌,我的眉头皱了起来,连忙走过去拧紧了它,我想:“如果我不来这儿的话,那不就会浪费很多水吗?想想我们,再想想那些没水用的居民们,我们真是太不应该了。我一定要告诉爸爸、妈妈让他们节约能源!”
想完,我就一溜烟小跑进了客厅,我说:“爸爸、妈妈,从今天起我们家要节约用水用电,不能浪费一点能源!”爸爸听了说:“节约什么啊!我们家又不是付不起水电费。”“这不是钱的问题,如果我从小就浪费,长大了那还了得?”我说。“对呀”这时妈妈开口了,“难得我们儿子有节约能源这想法,我们应该全力配合她啊!你泼她冷水干吗嘛!”“这……”爸爸一下子没了话,“好吧!”“好棒哦!爸爸同意了!那从今天起,我就是家里的‘节能小管家’喽!”我高兴地跳了起来。
第二天一大早,我就开始了我的“工作”检查我们家有谁浪费能源,结果被我发现了:妈妈在用洗衣机洗衣服,我说:“妈,你这样做太浪费电了,还是让它‘放假’几天,我们辛苦点自己洗吧!”“恩,说得对!说得对!”妈妈听了直点头。
今天只是我家节能的第一天,以后我想我们家,不,所有人一定没有人再浪费能源。