节约作文
“哇!哇!”海边传来了一阵阵哭声,原来是一个小男孩坐在地上哇哇的哭啊!“这到底是怎么回事呀。”这个小男孩面向大海,哦,不。不能说是大海了,因为以前的大海波光粼粼,而现在,海面早已不是蓝色了,是乌黑的颜色。海面上漂浮着许许多多鱼儿的尸体,传来阵阵的臭味。
小男孩说:“我渴,我好渴,我想喝水。”可是,现在哪里还有水呀,到处都是垃圾。天地之间全是黑暗,因为在夜晚。“如果还有电的话就好了,它可以帮我照明黑暗,把我最喜欢的电视机给打开,播放我喜爱的动画片看。”小男孩说。可惜,电已经没有了,连蜡烛都以天价被人们抢光了。
现在,黄金已经是最没有用的东西了,而水和电,才是人们最需要的东西。但它们已经从此也不会出现了。同学们,你们听了上面这些话以后,会怎么想。如果我们现在还不开始节约的话,那么不久的将来,我们的地球也会变成这个样子,变成一个没有水没有电的星球,我们人类将会永远消失,所以,从此时此刻起,我们要节约每一滴水、每一度电。我们可以在洗手的时候,用适量的水;可以再喝水的时候不要浪费。我们在放学之后要先写作业,不要等天黑了以后,把灯打开再写。如果我们每个人每天节约?100ml的水,那么中国一天就能节约130000000升水;如果我们每个人每天节约一度电,那么中国一天就能节约1300000000度电。看见了吧,同学们。所以我们要节约珍惜水和电,让我们的地球继续生机勃勃。