节约作文
勤俭节约,是我们所有人的责任,是大家的任务,让我们共同来完成。
勤俭节约是从生活中的个个细节都来做到的。生活中的所有都需要勤俭。勤俭是我们大家的事情,是走向共同的节约目标中去。
我假设成我是生活中的任何角色。在任何岗位上都是怎么来节约。怎么呼吁大家来勤俭节约。我把我想成是一个正在学习的学生,我应该节省我的学习物品,我要把本子用的节省,要把本子废物利用。写过的本子,翻过来再写一遍。那样就会省掉好多。我会告诉我的同学,都这样做,一个人省,大家都省。一个班级省,一个学校省,十个学校省。整个中国都在省,那是一个什么数字啊。那要少砍伐多少树木啊。可不是个小数目啊。那样的话,就为节省资源做出了贡献,是了不起的。
我还假设我是个设计师,我设计的东西要少用不可在生资源,要少用那些没有一样的东西,以简单为最美,不浪费任何无意义的材料在上面,一家是这样,十家也是这样,一百家也是那样,那么更多呢,更多的人家都这么省下去,我们的资源得少用多少啊,资源少用并不是说让东西质量下降。而是更好的节约资源。让我们为节约做出巨大的贡献。
勤俭节约是为了更好的生活,是为了更好的完成我们共同的节约目标。呼吁所有人都来做这件宏伟的事情吧。