自人类在地球日子时,咱们就纵情地享用大自然给予的安谧与夸姣。随之,咱们逐渐把“节省”忘记,乃至抛到无影无踪。无知的人类,请张开你们那惺忪的双眼,不要再放肆地损坏大自然了。
水是生命之源!没有水,咱们难以存活。若是您有仔细注意,你会发现:洗车职业在严峻糟蹋水;工业和日子中的废水排入江河,致使水被污染;家中漏水的水管在糟蹋水;没拧紧的水龙头在糟蹋水。小孩子手里的水枪在糟蹋水……看那!日子中,工作中,游玩中,无时无刻不在糟蹋水资源。若是,全世界的人,每人节省一滴水,那会有多少水啊?咱们眼里那微乎其微的一杯水,凝聚着如此多的数据,令人发指啊!被认为水用之不尽,取之不竭。若是真到了“水比油贵”,那就悔之晚哀了。
勤俭节省是中华民族的优良传统。一说到“节省”,咱们都会想到水资源。咱们何尝想起土实施最严厉的土地管理制度,维护和使用好每一寸土地。“啥是节省土地?”困惑不解的你,肯定会问这个疑问。“节省土地”,不是不必地,而是要用的合理,用的有意义,用的有价值,用的有效率。不应用的不必,如:重复建设项目就不应给地。清空土地上的废物。尽量不要采伐树木,由于乱砍乱伐很简单形成土松懈。土地就在咱们的脚下,若是咱们欠好好使用,谁给土地咱们呢?土地是有限的,可经济在疾速开展,生齿急剧添加,咱们再不维护土资源,咱们就没有立锥之地了。土资源向咱们宣布的警报,还不能让咱们觉悟吗?
水和土地就像一道护身符,维护着人类的生命和锦衣玉食的日子。别再认为水用之不尽,土地取之不竭了,一旦水土流失,咱们就难以存活。节省水土资源,从我做起。拧紧水龙头;修好漏水的水管……捡起身边的废物;严厉管理土地……中华民族的巨大复兴离不开节水,节地的精力。阻止废水污染水,阻止糟蹋水,阻止滥占犁地,阻止乱堆废物……
“节省”是种美德,没有尊卑之分,是人人都应具有的,而不是“赤贫‘的代名词。别让人类的眼泪成为地球上最终一滴水,也别让世界上最终一粒沙子成为人类一滴眼泪!