节约作文
在如今这个科学日益发达的社会中,能源急剧消耗。水、矿产资源,石油和天然气等资源日益匮乏,在这种情况下,我们应该人人都学会节约。
一个星期日,我在家里看书。这本书主要向我们介绍了如何节约水、电等能源。它告诉了我:可以将每天的淘米的水用来浇花、洗碗、冲刷油污,冲马桶等。还有夏天空调不能将温度调得太低,与室外温度差不要太大,以免引起头疼等症状。
在日常生活中,还有许多节约的巧妙办法,我在生活中,也运用了一些。
有一天,妈妈正在洗衣服,我走了过去。坐在旁边,帮忙洗了几件。妈妈手拿着衣服在搓衣板上来回揉搓。过了近一个小时,衣服都洗完了,她举起盆子要把洗衣服的脏水倒掉,我上前拦住了她,并对她说:“妈妈,不要倒掉。”妈妈对我说:“为什么不倒掉?”我说:“洗衣水可以用来冲马桶,浇花等而且用来浇花比普通水更具有营养。”妈妈听了之后,半信半疑,便上网查了一下,果真如此。
她从此都一直在学习节约的方法。节约也是一种美德,节约体现了人们对后代的关心,对利害关系的思考。
那么,就让我们从现在做起,从我做起,从小事做起,一起行动起来,让我们的后代能像我们一样幸福生活!
我学会了节约,你学会了什么?