节约作文
我一向不在意细节,尤其是用水方面,洗完手后不关水龙头,那是常有的事儿,直到我感受到水的重要性后才知道节约如此重要。
那天早上我吃了早饭去洗手,打开水龙头,水龙头只“咳咳”了两声却没出水,我才想起今天上午停水。
没关系呀,停水也没什么大不了的,我心想不就一个上午不能喝水洗手吗?可过了一会儿,我就觉得有些口渴了,我喝了一瓶牛奶希望能解渴,可是喝完反而更渴了,初时还不要紧,但越往后就越口干舌燥,喉头仿佛有一团火在燃烧,我如一片快要干枯的田野,在烈阳的照耀下水分越来越少。口渴难耐,我换上了鞋,试图通过散步来缓解这可怕的感受,可到了楼下我才发现地面热得就像是蒸笼,灼热感袭遍全身,本因缺水而干燥的皮肤更是火辣辣的疼,这种灼烧感让我觉得自己就像架在炉上的烤鸭。阳光越发强烈,似乎是老天爷派太阳公公惩罚我这个不珍惜水源的学生,刺眼的太阳光像是在嘲讽我,浪费水,现在知道后果了吧,我背上不停的冒汗,终于将我烤得迷迷糊糊了。
我再也忍不住冲进超市,用最后的零花钱买了一瓶水,迫不及待的打开水瓶,一口气喝了半瓶啊,一股清凉之感袭遍全身,我第一次觉得水如此好喝,普通的农夫山泉在我眼里就如同人间难有的琼浆一般甘甜可口,一下子我就像快枯死的禾苗得到了倾盆大雨滋润,干涸的河床得到了源源不断的水来充实,如此珍贵的水,我竟从没有想过去珍惜它,反倒浪费了不少,回想过去真是后悔呀!
从此,我再也不会浪费水,我知道水是生命的源泉。