那一次我真感动作文
每个人在漫长的人生旅程中都会经历许许多多的事,这些事就是我们人生长卷上精彩的一笔,它们或感动或快乐或悲伤。伴随着我们前进与成长。我也一样,经历了许多事,但那一次,最令我感动。
那是五年级的一次期中考试,天灰蒙蒙的,仿佛是要下雨,我坐在座位上一动不动,回想起刚才数学考试因为不认真而错了一道应用题我又伤心又后悔。好多同学都出去了,教室里人很少,我的面前,摊着一本语文书,可我却无心复习。
正当我伤心无助时,班主任缓缓走进教室,向教室里环望了一圈,一下子便发现了坐在角落里独自伤心的我。老师把我叫到她跟前,语气非常柔和。
她问我:“怎么了,没考好吗?”我略带惭愧的点点头,眼神里充满了伤心与恐惧,我害怕老师会责怪我的马虎。但恰恰相反,老师并没有责怪我,反而温柔的笑了笑说:“没关系,单凭一次的成绩并不能说明根本的问题,人总会有失手的时候,不必太计较一次的考试成绩,而是应该总结自身存在的问题,争取下次改进。”我点点头,心间有一股暖流流过。老师接着说:“千万不要因为这一科成绩不理想而影响后面的考试,我觉得你有能力考好,快去再复习一下语文吧,加油!”我用力点点头,明白了老师对我的关怀与良苦用心,她的鼓励让我充满了力量。
我信心满满地回到座位,对语文做考前的最后复习。我不再伤心,不再难过,我知道我要努力前行,认真考试,不辜负老师期许。这时一束阳光冲破乌云,照进教室,就在那一刻,我心中的阴云也被老师那如阳光般温暖的话语驱散,心中流过一股暖流。
老师那一天对我说的话让我十分感动与温暖,它让我在冥冥之中充满前进的动力。