当我在沉闷的钟声中醒来,漫不经心地推开因岁月侵蚀而变得沉闷的门,瞥见院子里的小迎春花,在冷光的雾气中绽放出淡黄色的花朵,我的心似乎被什么小东西刺痛了。在一种莫名的兴奋和颤抖中,我深深地吸了一口气。
每个母亲都经历过十月怀孕和分娩的痛苦。他们都希望自己的孩子经历艰难困苦,最终在事业上取得成功。我们都听过丑小鸭变成白天鹅和毛虫破茧成蝶的故事。这难道不是努力工作后成功的投影吗?
有这样一个故事:从前有一个乞丐,他是个残疾人,没有胳膊。一天,他去一所大房子乞讨食物。老太太说:如果你把这堆砖头从前院搬到后院,我就给你一顿饭。乞丐说:我没有胳膊,我怎么能举起砖头呢?老妇人说:相信你的能力,你能做好每一件事。即使你的身体有缺陷,你也会比普通人做得更好。乞丐听了这话后深受鼓舞。所以,他用一只手小心地把砖搬进去。之后,老太太给了他一顿美味的饭。乞丐吃饱喝足,临走前说道:“谢谢你,老太太。”在回家的路上,他突然想到我会做这件事。突然,他加快了脚步。
十年后的一天,一辆豪华轿车停在这座大房子的门口。一家公司的老板上了车。他杰出而优雅。唯一美中不足的是他的左袖是0+。他兴奋地对那年的老太太说:十年前你启发了我,启发了我,所以我能有今天的成就。老太太平静地说:一切都是你自己努力的结果。
十年前,一个乞丐沦落到无所作为,十年后,他成了一家拥有1亿元资产的公司的老板。他经历了无数的挫折、失败、艰辛,最终成功了。这是他不懈努力和仔细探索的结果。为了成功,什么是痛苦,什么是磨砺,什么是困难,并没有以同样的方式被克服。
事实上,在任何一种宽广和辉煌的背后,都隐藏着许多鲜为人知的痛苦和艰辛。也许正是因为痛苦和艰辛,伟大和荣耀才更受人钦佩、向往和尊重。就像我们的生活一样,我们必须经历漫长的旅程和挫折才能到达迷人的顶峰。经过期待和失望的磨砺,山峰才会更加美丽迷人。