小学四年下来,我就遇到了很多的烦脑。最大的烦脑就是:不管我学习成绩再怎么好,妈妈都不让我找朋友玩,真的不知道这是为什么?
记得上一次,妈妈说考到100分,就可以找朋友玩了。可是,当我英语考了个100分,妈妈还是不让我玩。我心里真要恨妈妈“这个大坏蛋”了。后来,数学好不容易考了个93分,第三名,妈妈还不让我找朋友玩。最后,我又考了个98分,第一名,妈妈就是不让我玩。
不让我找朋友玩,也就算了,可是每天中午,妈妈不是让我写语、数、英试卷,就是写口算卡1-2张,我都快要疯了。再看看班上李晓雅,她爸爸妈妈都不买试卷和口算题卡,每天晚上可以让她看电视。星期六,星期天,只要把老师布置的作业完成就行了,根本不会另外布置作业。
和我比起来,这两家同样都是妈妈,真是一个是天使,一个是恶魔呀!
我多么多么想多玩一会,少做一点作业,好想有一个星期八,好想自己妈妈和李晓雅妈妈换一下。唉!听说以后上了初中,更不要提玩耍的事了,孩童的'
天性就是玩耍嘛,这可是伤不起的呀!
可是,一想到以后竞争激烈的升学考试,我也理解了妈妈的苦衷。可是,妈妈,你也得理解我呀:这根弦,也不要绷得太紧嘛不是?