身边的雷锋作文
黄巍,一个陌生而又熟悉的名字。他虽不曾在舞台上大放异彩,可你是否看到他在幕后的匆匆?
雷锋曾经说过他愿永远做一颗螺丝钉。如今,每一个人都说要学习雷锋精神,可真正会有谁做到,无非是做好自己份内的事罢了,又会有谁像雷锋一样——为人民而生,为祖国而生!然而在我的身边,我就真正见识到了一位小雷锋!
“黄巍,帮我晒下袜子!“黄巍,帮我……”耳畔不断传来叫黄巍帮忙的声音,而且这并不是一次两次的了,我原以为黄巍会生气的叫他们自己去做,而让我出乎意料的是,黄巍只是淡淡的一笑,专心做完手头上的事,一声不吭地完成同学们交代的“任务”,直到最后甚至连一声“谢谢”都没得到! 下午起床的时候,我们的水果总是由黄巍同学负责拿的,对于这项老师交给他的任务,他总是兢兢业业,一丝不苟的完成,而许多同学在面对老师分配给自己的任务时总是扭扭捏捏,觉得任务太重而不断的抱怨,但黄巍呢?难道提水果不累吗?那他为什么欣然接受呢?
在期末评比的时候,黄巍光荣地获得了“黄土之星”之称,在老师颁发给他这个奖时,台下响起了雷鸣般的掌声。因为大家都亲眼目睹了黄巍为班级甚至为学校作出的贡献,不求回报的奉献。台上,黄巍依然羞涩的笑着,面对大家的掌声,他有些不知所措地低下了头。
在楼梯的转角口,黄巍依然提着满满一篮的水果。他瘦弱的身影在夕阳的余晖下拉得长长的……