小时候,我特别喜欢看鬼片,幻想着各种鬼的样子。一天,我突发奇想,想自己睡觉,可我又害怕那些我幻想出来的鬼。
晚上十点,我战战兢兢地走进房间,我走的很慢很慢,生怕突然一下,我右边蹦出一个妖,左边跳出一个鬼,前面闪出一个魔,后面飘出一个怪。哎呀,我的心都快跳出来了。我竭力平复着恐惧的心,自我安慰地想“没事,床头柜上有一个手电筒,醒来的时候还可以照一下明,鬼怕亮光的。”
我躺在床上闭上眼睛,准备睡觉,突然感觉天旋地转的,我的心像小鹿一样乱撞。我不敢入睡,害怕有什么鬼把我杀掉。大概在十二点钟左右,我感觉眼皮有千斤重,睁也睁不开,我就这样迷迷糊糊地睡着了??.
第二天晚上睡觉的时候,我躺在床上想:“反正昨天鬼也没有杀我,今天也不会杀我了。”我战胜了恐惧,不再怕得发抖,很快就安然入睡了。
第三天吃饭的时候,我看了《超级演说家》,演讲者讲了关于“鬼”的事。我这才知道:我们和鬼生活的维度不一样,所以就互相看不到。我们人类生活的世界是三维世界,但那些所谓“鬼”生活的世界是四维的。只有在四维的世界里才能穿墙而过。
唉,如果我早知道这件事的话,就不用这么心惊胆战的了。可惜没有如果啊。