同情心作文
人世间每个人都有同情心。
我也有同情心,每当我看见大街上要饭的人,我心里会想着去帮助他们。可是我没这个能力,看见他们很可怜的样子,我心里像是被石头砸了一个一样,痛痛的,很难受。所以每次我看到这种情况的时候,我都会把眼睛闭上,不想看到这一幕,不然心里又会痛。还有几次,在一些地方,我看见好几个残疾人在路上要钱,我看他们是残疾人,真想帮助他们,刚好自己身上又带了钱,我便摸摸口袋,给了他3块钱。
20xx年,发生了一件令中华民族千千万万个同胞感到悲痛万分的事。汶川大地震,8·0级,不知造成多少人失去生命,失去家庭。听到这一消息,我捐出了50元钱,即使我的家庭并不富有,但这次捐得特别多,因为我们全家人都非常难过,我们的同胞们遇难了。20xx年,又发生了青海省玉树大地震,是7。1级,让我们全家人再次沉入了痛心之中,当即我们又捐了30元。
另外有一件发生在我身边的真实事件,在我们学校六三班里,有一名成绩优异的男同学得了脑瘫,我们学校出自爱心,组织了一次捐款,我捐了40元,我们都很希望他能尽快恢复健康,祝福他吧!。
这世上有许多令我们同情的人,如果你觉得他们太可怜了,就尽你的一份之力帮助他们吧!