交通安全作文
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是连连不断的频繁发生?可见交通安全保障并没有达到真正的效果。
由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。看!那辆超载的大卡车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,赚一笔运费,不顾违章的后果,可这位司机知道吗?只是为了这么一笔运费违反交规,一刹那间就很有可能会葬送生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的?再看,今年6月30日晚,南京司机张明宝酒后驾车发生交通事故连撞9人,致使5人死亡……这会使多少人为受害者伤心流泪,使多少家庭破碎啊!当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些血淋淋的场景时,能不感到痛心疾首吗?
人,最宝贵的是生命,生命只有一次。血的教训告诉我们一定要树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行” 。我们每个人都有责任和义务维护交通安全,让我们生活的环境更安全更美好!