哥哥作文
我的哥哥不是很漂亮,不过他的头发乌黑、眼睛大大的像两颗葡萄,皮肤雪白的。有一次我到哥哥家去玩,我打开门看见哥哥在客厅里看电视,哥哥关掉电视说:“超超你饿不饿呀?”我说:“饿。”哥哥马上跑到厨房弄些点心,我忽然看见用一个玻璃打造的火车,我拿下来放在茶几上,我就轻轻一碰“砰”的一声,玻璃火车掉在地上打碎了。哥哥听见声音,马上就跑出来却看见他的玻璃火车打碎了。我说:“对不起,哥哥我把你的玻璃火车打破了。”哥哥说:“玻璃火车打碎了可以买,可是亲情打断了那就再也买不回来了。”听了哥哥的话,我的一个悬挂的心终于放下了。后来,点心好了,我吃饱了,心想:我明白了,要对别人宽容。哥哥真是我的榜样。