哥哥作文
我的哥哥比我大三岁,他有很多朋友,爱打牌,好饮酒,我经常告诫他要少熬夜,少打牌,少饮酒,他总不耐烦我啰嗦。有其行为必有其后果,佛家言菩萨畏因常人畏果。结果我哥哥现在刚过五十知天命之年,却血糖高。因长期打牌熬夜致使腰部关节韧带虚弱,椎关节结构不稳,出问题啦,椎间盘脱出,压迫神经,在洛阳白马寺骨科中心治疗一个月。
现在我哥哥朋友聚会也不饮酒啦,他很多官员朋友因为健康原因同学聚会也不饮酒啦,很好嘛。
这里提示一下,保护腰最好不要坐沙发,伤腰,也不要坐那种可以滑动的电脑椅,看似舒服,其实最伤腰,使腰处于一种不固定的扭力状态,保护腰最好坐那种木匠做的老式靠椅。