苦难作文500字
日出日落,花开花谢。在这近八十分钟的记录片中,除了大自然惊心动魄的美丽之外,更多摄人心魄的是“爱”。
雪豹在岩羊不注意时,一眨眼的工夫就咬住了小岩羊。岩羊妈妈很清楚自己不是对手,可依旧舍命向雪豹发起了攻击,结果,当然无济于事。
镜头下岩羊妈妈的眼睛,没有泪,却充满了悲痛。眼睁睁看着自己的孩子在自己眼前被杀害,那种痛又岂止是语言所能表达的!
其实,很多时候,那没有落下的眼泪,其实才最令人揪心伤痛。
是怎样的力量让她朝强大的敌人一次次发起了进攻?爱,也只有足够深沉的爱,才有这股强大的力量,也只有这种爱,可以让人变得坚强、勇敢。
大雪已经连续下了好些天,小小的石洞里是饥肠膔膔的雪豹阿达和她的孩子们。阿达已经受了伤,可她看了看身旁的孩子,她决定铤而走险。
来自牦牛角的任何撞击都是致命的。一次又一次,终于,身负重伤的阿达放下了本已到手的猎物。一位母亲拯救了自己的孩子,而另一位母亲在失败中黯然离场,孤零零的背影在大雪的映衬下愈发落寞。
在好几次的选择里,雪豹妈妈为了保护自己的孩子,是要背水一战夺领地,还是给自己孩子一份安稳,是要自身的安危,还是给孩子一份温饱,雪豹妈妈都选择了后者。
再强大或弱小的种群,只要有爱,就都有了软肋。
大自然的美丽,壮阔到可以包容一切。这片广袤的土地上,孕育着爱和苦难。但是,爱总是多于并能战胜苦难。