熊猫作文
熊猫,大家都知道它是一种珍贵的动物,在我国剩下的不多,因此,熊猫又称之为"国宝"。
既然称为"国宝",那就一定不是那么简单,熊猫很惹人喜爱。它的四肢较短,行动笨拙。毛茸茸的面孔上有一对乌黑发亮的眼睛,再加上一身黑色的毛,更显得它的美丽,可爱。熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,它最喜欢吃东西,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它最爱吃鲜嫩的竹叶,竹茎,还有一些刚出生的熊猫喜爱吃牛奶和鸡蛋。如果它吃饱了,就会喝口水来润润喉咙,它会伏下身子,双手靠在池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。它的那幅模样,真使人觉得可爱。
除了吃东西之外,熊猫还喜欢睡觉。它睡觉会腹部朝天,那幅模样,也真逗人喜爱。熊猫通常都会睡很久,睡醒之后,又再吃东西,不过这也是一件好事。不然,熊猫又怎会肥肥胖胖的,走路又笨拙的,这样才会身体好,深受人们的喜爱。
熊猫目前在我国大约有1000多只,大多数生活在西北部,在那里,是熊猫的故乡。例如四川,熊猫生活在一些树林里,有些被人工养殖,而有一些生活在野森深林。在一些偏僻的地方,有些少数民族的人还会照顾一些生活在森林里的熊猫,而人和熊猫就好像成了好朋友一样,人类又会好好地保护熊猫。
在一些动物园里,你还会看见几只熊猫的身影,它们在动物园里也会受到优越的生活,保证熊猫的生活环境不受到侵害。同时在动物园里,它的一举一动,也给成千上万的游人增添了不少乐趣。熊猫,我国的"国宝",一种珍贵的动物,是我们不可缺少的"朋友"。