今天是星期一,早上七点十五分,我便急匆匆地赶往学校,一进校园,路过我们的卫生区,啊!好多的梧桐叶呀!这时,只见闫泓羽从教室跑向卫生区,手里拿着一把大扫帚,一边跑一边对我说:“谭瑞宝,快拿工具来扫,叶子好多啊!”
听了闫泓羽的话,我拿起一把扫帚、一个袋子,“蹬蹬蹬”地向卫生区跑去。教学楼前,梧桐树叶好多啦,一会儿,我就装满了一袋树叶。你看闫泓羽,他双手抱着一满袋子树叶,飞快地向垃圾箱送去,像一只小老虎似的,脚下生了风一样呢!
我也不甘心示弱,双手握紧大扫帚的把儿,用力挥动起来。我先从花坛西边扫向东边,再从花坛东侧扫过来。仅挥动了七八下扫帚,那些黄黄的梧桐叶子,就乖乖地靠在了一起。我放下扫帚,拿起袋子撑开来,同学们有的用手抱树叶,有的用小笤帚夹树叶,我撑开的袋子一会儿就又塞得满满的啦。
孙老师来了,见同学们累得满头大汗,皱起了眉头,忽然,她灵机一动:“同学们,咱们把垃圾桶拉过来,直接把树叶子放进去吧!”孙老师一提议,我们马上把垃圾桶推了过来,同学们把叶子一个劲儿地往垃圾桶里扔,不一会儿,这些落叶就全进了垃圾箱里。
“丁铃铃……”上课铃响了,望着一尘不染的卫生区,我们都笑了。这真是“众人拾柴火焰高呀”!