童年往事作文
童年的往事就像花从里的一朵朵五彩缤纷的花儿,数也数不尽,现在,我就摘下一朵最美丽的花儿送给你们......
上幼儿园的时候,老师布置了一项手工作业--要同学们自己做一块美丽的小手帕,做得最好看的可以被评为"手工王"一回到家,我就从毛巾上剪下一块方方正正的小手帕接下来应该给小手帕化化装了,可是我找来找去也找不到什么材料突然,我的目光落在了一条花裙子上,我想:如果从花裙子上剪下一朵小红花帖在单调的白色小手帕上,那不是很好看吗?可是这样做会被妈妈骂的,但是,"手帕王"的称号对我的诱惑使我终于下定了决心:把花裙子上的小红花剪了下来我小心翼翼的把小红花剪了下来,帖在了小手帕上,可我左看右看,还发现少了什么如果加上绿叶的衬托,这小红花不是更好看吗?我看这条裙子的底边的颜色正好是绿色的,就把裙子的底边剪成两片叶子的形状,帖在了小红花的左右看这我的劳动成果出来了,我高兴得差点把天花板撞出一个洞来妈妈回家后,我连蹦带跳的把小手帕哪给她看,没想到妈妈的脸立刻沉了下来,严厉的说:"宝贝,是不是把放在床上的那条裙子给剪了."我害怕极了,小声的说"是......"妈妈的眉头皱得更紧了"你知不知道那条裙子是你姑姑送给你生日礼物呀......"虽然被妈妈骂了一顿,但我理所当然的坐上了"手工王"的宝座.
回忆起这件是时,我都回情不自禁的笑出声来因为我不知道当我在创造一个美时,同时也在破坏另一个美.