唐山的作文
我的家乡在唐山,想想必大家都知道1976年的唐山大地震吧,那次大地震令多少人失去了宝贵的生命,仅仅只有一次的生命,我听姥姥给我讲过,现在让我来给大家讲讲一讲吧。
正在人们入睡时,天空中出现了一道蓝色的光,紧接着远处传来了一声巨响好像千万人在敲鼓,又好像在打雷,巨响之后突然有人喊:“地震啦,地震啦,快逃哇,”睡觉的人们都被吓醒了,只听轰的一声一栋楼倒了下去,紧接着轰的一声有一栋楼倒了下去,有人甚至都没来得及穿上衣服就光着身子从家里跑了出来,她们是都么渴望自己能够活下去,有些父母用自己的生命换来了自己孩子的生命,我们的父母是都么的伟。
突然地上出现了一条大裂缝,姥姥的脚陷了进去,姥爷费了好大的力气才把姥姥的脚从那恶魔的大嘴巴里拔了出来。
地震过后,到处都是七零八落的瓦片,活着的人们则喊着自己亲人的名字,这是多么让人寒心的场景啊。
想必那些在地震中活下来的人们更加爱护自己了吧。
距离唐山大地震已经过去40年了,但唐山人从未忘记那场灾难。如今我们唐山人们重建了家园。我对唐山世园会充满期待,不仅是因为它将汇聚世界各地的许多奇花异草、名木古树,还因为它将通过这些花草展示出唐山大地震40年后的良好生态环境。
我们到达了世园会的主入口――广运门。我们排队从广运门进去后,就看到了一个巨大的花雕,这由石榴花等各种花组成的图形就是世园会的吉祥物――长安花,再往前去就到了广运桥,站在桥上,向园内远远望去,园内的花花草草,山山水水,还有隐约在花草之间的展馆,其中最醒目的就是在湖面上小岛上的长安塔。我们就顺着左边的道开始了游园。
最先看到的是陕西的各个展馆,这些展馆分隔各异,展现出一副三秦的风土人情,接下来到了各省市的展馆,现示出我国各地的丰富多样,接着我们就观看了欧陆风情和国外的展馆,让我见识到了外国异域风格的建筑和展品,给我留下深刻印象的一个展馆叫尼泊尔馆,这个馆里的商品和展品都是跟佛教有关的,其中我最喜欢一个钵盂,这个钵盂跟碗差不多,只要拿木棍在这个钵盂的内边滑上几圈,就会发出嗡嗡的声音,据说,听了之后可以安定·养神,同时也可以活血,我们恋恋不舍地走出了尼泊尔馆,走到了百鸟林,拍了许多鸟的照片,之后我们托着疲惫的身体开始了最后的归途。
回到家,我举得这次游玩让我收获了见识,让我看到了异国的风土人情,感受到了异国的文化遗产,所以有机会我还要去世园会。