磨炼作文400字
成功的花,人们只惊羡于她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
--题记
有人说生活如苦海,让心畏惧,让人胆怯。然而人生如茶,人的成长需要磨炼。
循着历史碾过的车轮追溯,古今中外成功人士的人生历程,无不经历着种种磨难,在挫折的磨炼中成就了大业。舜出身卑微,后凭借自己努力成为一代帝王;司马迁惨遭酷刑,用血与泪谱写流芳千古的《史记》;海伦凯勒这个在无光无声世界里生活着的坚强女子,让我们不忍想象他是以怎样的心态面对生活,是以怎样的毅力用笔书写新的辉煌。
有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴。
有人问巨星科比:“您是怎么获得今天的成功呢?”科比反问道“你见过洛杉矶四点钟的样子吗?”这种训练强度从科比加入NBA保持到现在,不经历严格的训练,哪能有今天娴熟的动作和精湛的技术。
一个个成功的事例无不向我们昭示着一个真理:人生遇到磨难是难免的,有人视其为洪水猛兽,未战先怯,自暴自弃;有人在磨炼中凭借自己的顽强毅力,不服输的劲头,百炼成钢,焕发出闪耀的光芒。
没有开花信念的种子,顶不破早春坚硬的土地。此岸困难重重,彼岸便是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的灿然一笑。