磨炼作文400字
悬崖之上,雄鹰展翅,翱翔于天地之间。
鹰的一生终会经过一场磨炼,小鹰站在崖边上,看见兄弟一个个被推下,却无一能再飞翔起来。看见母亲坚定的眼神,无情地催促着它。它的腿不停地颤抖着,但母亲却大叫一声,用力将它推了下去。地面似洪水般向它奔腾而来,它却无力反抗。这时,它想起了母亲飞行时雄伟的姿态。它突然展开自己弱小的翅膀,瞬时间,上升的空气似一只巨大的手,托起了它。它终于飞起来了,它冲向天空,尽情地展望它身下的大地。它长啸一声,宣示一个新的天空霸王的诞生。
无垠的天空,便是为了见证这奇迹而宽广。
急流之中,鱼儿涌动,穿行于河水之间。
鱼的一生终会经历一场磨炼,成群的鱼飞速摆动着强劲的身躯。身前,是生存的胜利,带领着每一位强者;身后是无限的死亡,等待着所有的弱者。它们全身的肌肉无时无刻不是紧绷着的。因为不前进,便是死亡,但仍不时地,它们损失着同伴,河水似墙,让它们无法逾越,但它们有毅力,永恒的信念指引着它们向前,向前,向前。它们扭动着身体,跳过巨大的障碍,终于,它们到了,成为了生存的强者,它们胜利了。
汹涌的河水,便是为了见证它们的奋斗而澎湃。
人的一生也需要磨炼,强者在磨炼中总会胜利,而弱者总会逃避,从而失败。面对磨炼,我们不要去逃避,因为逃避不可能成功,而要义无反顾地去面对它,才终有可能成功。
人生需要磨练,只有磨炼,才能诞生出真正的强者。