狼的作文
东郭先生骑着毛驴走到半山腰,草丛中忽地蹿出了一只狼。狼恶狠狠地说:“东郭老头,休走!上次你把我的伙伴害死了,现在,我要报仇!”
东郭先生心里一惊,他明白狼是不会放过自己的,便装出可怜的样子说:“狼先生,我今天特地向你赔罪来了。”
“我不听,我要吃掉你才能解心头之恨!”
东郭先生不动声色,慢慢地说:“狼先生,你看我给你带来了许多礼物。”说着他不慌不忙地解开口袋,将里面的野兔、野鸡统统抖落出来,放在狼的面前。狼看看面前的野物,简直垂涎欲滴。狼想:这次可不能上东郭老头的当了。于是它不放心地说:“等我把这些东西吃了,再用你来填饱肚子。”
东郭先生仍是那副可怜相,说:“上次是我的不是,你先把这些野味吃了,再吃我不迟。”狼听了觉得有道理,便狼吞虎咽地吃了起来。谁知,还没吃到一半,它便觉得肚子里如翻江倒海似的难受极了。一会儿,它便四爪一蹬,尾巴一翘,直挺挺地躺在了地上。原来野兔、野鸡都得了“禽流感”,而且病得十分厉害,狼吃了马上就见阎王去了。