习惯作文
最近总是习惯性的矛盾。
不知道为什么。
有时在自习课上,写完一样东西再找另一样东西时,突然发现这么静,静得让人感到压抑,无法呼吸,我很想歇斯底里的吼一声,打碎这罪恶的安静。可是,有时自习课上很吵很闹,每个人都手舞足蹈,唾沫飞横,不时的还有个人拉你让你讲道题,使本来已有的思路烟消云散,又不得不重新费脑细胞考虑,说实话,那时我真想让班主任破门而入,大吼一声:“我看你们谁还嚷!?”
有时,随意的躺在床上,看着天花板就想,如果我能做主,我一定把房间弄得五颜六色的,把红、黄等各种暖洋洋的颜色全都弄到我的房间里来,而且,在我那张大床上放一大堆毛绒玩具,房间里充盈着各色的气球,我,每天坐在一大堆毛绒玩具中间静静地看书,或者,不停的在无数气球之间跑来跑去,有时不小心踩破一个,吓自己一跳,然后,傻傻地愣住半天,回过味儿来,傻傻地笑自己半天。有时又想把自己的房间弄得很利落,很简单。几块没有任何装饰的细木条随意的舒展在墙上,木条上清晰的年轮就像生命的轮回。黑黑的床单,白白的枕头,躺在上面静静的思考。
矛盾,矛盾,真是矛盾,如果我去卖矛和盾一定会生意红火。为什么我们不可以又快乐又难过,既懦弱又勇敢,又善良又邪恶,又孤僻又合群,既愚蠢又聪明……
吉米说:“唯一的答案是没有答案,没有答案也是一种答案。”
或许吧!