8月24日到8月28日,我、妈妈和爸爸一起去了“天府之国”的成都游玩。
第一天,我们去了杜甫草堂,杜甫草堂是诗圣杜甫的家,杜甫的家比我们平常人的家大多了。杜甫的家里还有我们平常的人家里没有的诗。下午,我们去了金沙遗址博物馆,金沙遗址博物馆是一个考古3000多年前的历史博物馆,我在博物馆里面看到了挖掘出来的古代人的东西,现在这些物品都是最宝贵的文物了,其中最宝贵的太阳神鸟金盘,已经成为成都的标志。晚上,我们去了一条叫“锦里”的古街,这里有很多卖四川小吃的店,还有很多古色古香的建筑,还有一些卖民族服饰的店。
第二天,我们去了都江堰,这是古代官员李冰造的,造了都江堰是为了防止洪水。第三天上午我们去了熊猫乐园,四川是大熊猫的故乡,在熊猫乐园里头我看到了大熊猫,大熊猫有黑眼圈,体型庞大,身上是黑白相间的颜色,大熊猫到了中午就躲进房间里面,因为外面天气太热了。下午我们去爬了青城山,青城山是道教的发源地,这里空气清新,爬山的时候我一开始有点爬不动,在妈妈爸爸的鼓励下最后还是爬到了山顶,在山顶我看到了最美丽的风景。
第四天上午我们去了武侯祠,武侯祠是祭祀蜀国英雄们的地方。下午我们就坐飞机回到了杭州。成都是一个很美的城市,去了成都就可以知道很多典故,我喜欢成都。