我喜欢江南的雨水,我生在江南,长在江南,就是被江南的雨催大的。
江南的雨,那雨声淅淅沥沥,像骆驼在沙漠里的脚步声,又像是在喃喃自语的鸟语声,还像老者那讲不完的故事声,更像是那热恋中的情人的倾诉。
听着雨点,往往会勾起人们对如烟往事的遐想,那飘飘洒洒的雨,很有节奏,特别是在雨夜,静心聆听,会发觉自己心中的私心杂念洗涤干净了。将自己的灵魂进行一次清洗。同时,在经过雨水的净化,第二天,外面的世界更干净了,花儿开得更艳了。
江南的雨不像瑟瑟的秋风,那么肃杀,给人凄凉的感觉,而是会给人一种孕育生机的感觉。
一场春雨后,给人一种寂寞的情绪,有点手足无措,有点小失落,有点小情绪,最好在雨夜,邀几个朋友,趁着夜色,趁着气氛,可以谈天论地,重温旧梦,找回那遗失的破碎的梦,那是多么浪漫,多么舒心的事呀!
江南的雨,让人产生无边的遐想,催人奋进,同时江南的雨绿了芭蕉,红了樱桃,江南的雨正如暖和的春风,让万物复苏,雨后天晴,净化了我们的心灵。
梦江南,忆江南,从此多了美丽的江南,只因有了细雨如烟的缘。有时候,突然想起,和淡定地放下,都会成为不朽。江南烟雨,就是这般的存于心,刻于忆。
我想念你,江南的雨!