文明只差一步作文
一天小红小明放学回家的时候,在路上看见一个垃圾桶,垃圾桶旁边都是垃圾,小红猜肯定是有人在倒垃圾的时候把垃圾倒在垃圾桶的周围了。
然后小红就大喊小明说:“小明我们一起来把垃圾桶周围的垃圾放在垃圾桶里吧。”小明说:"你先放吧,我来给人们写个警告。”然后小明脱下书包,从书包里拿出一张纸和一支笔,趴在地上写了一句话“文明—只差一步”,小红这时已经把垃圾都清理干净,小红看见小明写的一番话,连忙鼓掌,最后小红小明一起把这张纸贴在垃圾桶上。
从这个小漫画中,我明白了:我们不但要自己爱护环境,还要提醒别人不要乱扔垃圾。要记住:文明—只差一步。