除夕的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我又长达一岁了,今年我过了一个快乐的除夕夜。
吃过年夜饭后,我们一家老小都往庭院挤,到了我们最激动开心的时候——放烟花。我把一根“冲天炮”插进水瓶子里,手上拿着一支点着的蜡烛一步一步走向“冲天炮”的点燃线。我又期待激动又忐忑不安。等一下火花会不会崩到我?犹豫了几秒钟,心中的激动战胜了胆小,我弯下腰,伸出蜡烛慢慢靠近点燃线。
有点怕,有点怕!就在火焰刚刚碰到线的一瞬间,我拼命向后跑,回到原点。我回头一看,呀!没点着。一次两次三次都没点着,事不过三,我不想点了,可身体不听我想的,跑去再点一次,这次点着了。烟花“咻”的一声,就在我的头顶那片天空上炸开了,一朵正在绽放的烟花印在我眼帘里,“太美了!”我高兴得一蹦三尺高。
烟花可真是好玩,我们一下子就把家中大的小的烟花都拿出来。爸爸放着烟花,我安静地坐在家中的草地上,看满天烟花的天空,天上烟花有红、黄、绿、蓝、粉……红的像火,粉的似霞,黄的似金,绿的似草……五颜六色,光彩夺目。烟花的形状也各种各样,有的像仙女散花,先冲上天,再款款地落下来,有的像降落伞,有的像富贵的菊花绽放笑脸……
除夕是一个团圆的日子,也是一个放烟花的日子,除夕,真好!