除夕的作文
“拜年喽!”“快来守岁!”一年一度的除夕夜又到来了。家家户户都贴对联,吃饺子,看春晚,我家也不例外,但我们这些小调皮鬼们可不安分,都想变着法子玩儿。
“噼噼啪啪!”“轰!”“砰!”窗外响起了鞭炮声,我们又说起悄悄话来,商量待会该干点啥。吃过晚饭,我缠着爸爸放烟花,起初他不答应,可后来还是被我的软磨硬泡给制服了。
我一手拉着爸爸,一手拿着烟花。我先看爸爸怎么放,爸爸拿着一根燃着的香,轻轻点燃烟花,捂着耳朵,“噼啪,噼啪!”一朵朵烟花在天空绽开了:红的似火,粉的像霞,黄的赛金。那颜色美的简直让人惊叹,“真美啊!”我情不自禁地感叹道。原来放烟花这么简单,我也可以试试嘛,我心想。心动不如行动,我学着爸爸的样子,一手拿着点燃的香,一手捂着耳朵,我小心翼翼地把香凑过去,侧着身子,伸出手去,还没碰到烟花,扭头就跑,平静下来后,才发现自己出了一身冷汗。
“哈哈,真搞笑,还没碰着烟花就跑了,哈哈!”爸爸幸灾乐祸地坏笑道。
“那咱们比一场,看谁输谁赢。”我不服气的说道。“不比不比。”“我看你比不比。”我开始耍赖给爸爸挠痒痒,“哈哈哈”“咯咯咯”,爸爸屈服了。
美丽的烟花腾空而起,带去我们美好的祝愿,带去我们新的期待,这个除夕夜成为我永久的记忆。