关于努力作文
历史中考成绩出来的那天,我当时是,紧张紧张非常紧张。这两个月的努力有没有成效?,我不敢往下想,直到成绩出来的那一刻我都捂着眼睛,同时手指悄悄开个缝,看到了让我欣喜若狂的成绩28!!!使我成功的法宝就是“努力”。或许你会觉得这种大道理谁都明白,但以下我的经历将会告诉你努力真的很重要!
我历史一直都没好好学,可以说是非常差劲。在班级第一次摸底考时,我只考了6分,全年级最低!
当时历史老师就说,她想谁都想不到这个最低分会是我,第二天就把家长请来,说我的历史问题。
之前几次的历史课我都没怎么认真听,但6分算是给我敲了一记警钟,我开始一门心思扑在历史上。
开始是在学校借别人笔记抄,放弃午休和下课休息,把六册历史书上的重点笔记都抄下来。回家就把作业赶紧写完,复习历史。
就这样到了历史中考,考试时倒也能精准找到笔记,就是最后一题因为时间不够,也只能简单结个尾。除此以外感觉都挺简单的。估分也觉得自己至少考到20以上。
成绩出来时,我控制不住兴奋尖叫(开始扰民hhh)毕竟在家里。问了问同学,平时考的比我好的都在26、27徘徊,报出我的成绩是他们满脸不相信呢哈哈。
6分到28分的真实事件够不够打动你?当然,也得感谢家长、老师和同学们对我的关怀,更感谢我自己的全力以赴。所以,永远不要放弃努力!或许能得到意想不到的结果呢。