关于努力作文
在每一个人的人生道路上都会有一些机遇出来阻挠,我相信绝大部分的人都是选择成功和辉煌。而我,却宁愿选择一次梦想,一次奋斗。
我曾经看到过这样一则故事。在一个寒冷的冬天早晨,在一个温暖的屋子里面,一个小女孩坐在书桌前,看着窗外飞舞的雪花陷入了沉思,她自言自语的说:“多好啊!我真希望自己有一天也能像那些叔叔阿姨们一样,登上南极啊!对这成为我的一个梦想吧。”于是,有了这样一个梦想之后,小女孩还为自己列了一张梦想清单,算起来一共有108项内容,之后这个小女孩一直都为这张梦想清单做出了超乎常人的想象的努力。背着一块重重的石头去爬山,在寒冷的冬天里大口大口的嚼食冰淇凌,让自己的肠胃适应冰冷。
渐渐的,在不知不觉的时光流逝中,这个小女孩长大了,这时果真如她十二岁那年预言的那样,她真的登上了南极,她真的成了一名南极探险家,她真的看见了南极的皑皑白雪,可爱的小企鹅,南极变幻莫测极光,探险了南极多年以来的都没有被发现的秘密,她真的成就了她自己人生中的第一次辉煌。走的时候,她把她十二岁时写下的那张梦想清单郑重的埋在了南极圣洁的白雪之下,她相信南极神圣的白雪会为她永远保存这张梦想清单当她带着许多关于南极的秘密回到她的家乡挪威时,挪威的人们都亲昵的称呼这为勇敢的女士——白色精灵,她就是第一个登上南极的女孩子---列温·阿文丝。
也许有人会问,列温·阿问丝为什么能持之以恒的为她这个看似渺茫的梦想作努力呢?其实,只要你选择好自己的梦想,你这时已经成功了一步;你再持之以恒地为那份梦想做努力做奋斗,这时你就已经成功的一大半;你再有一颗勇敢坚定的心,你这时可以说是完全成功了。
你的梦想是什么?为自己的梦想做努力吧!不是有一句话说的好吗:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,大地这么广阔,只要你有自己的梦想你就可以在这一片大地上自由自在地飞翔,只要你为你的梦想努力再努力,你何愁不会成功呢!