科技馆作文
今天是8月28号,暑假即将结束,妈妈为了丰富我的暑期生活带我去了盐城科技馆。
进入科技馆首先映入眼帘的是它的序厅。厅堂上空由16只眼睛组成,这16只眼睛是现在最先进的电子屏幕。俯视整个建筑,造型犹如一把可以打开科技迷宫的钥匙。
我们又进入了4d动感影院,看了缩减版的《鼠老三进城》,随着情节发展的需要,我们的椅子一会儿升,一会儿降,一会儿振动,周围还时不时的刮风、喷水,让我们身临其境,紧张刺激。
然后我们来到了二楼,二楼的西面是《湿地和海洋》展区,麋鹿、丹顶鹤、獐子等动物标本以及模拟的湿地风物,惟妙惟肖,让我们领略了美丽的湿地和滩涂风光。最有趣的是只鱼,大大的头带着一个小尾巴,许多古老的海洋生物标本不由得令人想起盐城这块土地的悠久历史。
二楼的东面是“穹幕电影”,里面的座位都是倒着的,睡下来很舒服,只要一抬头就能看见屏幕。电影开始了,它讲述了古埃及法老与星星的关系,我感觉我在太空里,伸手就可以摸到星星,太阳、月亮和行星。
来到第三层,我们去感受了全息音响室,它给我的最初印象跟普通会议室没有两样。可是当人们坐好以后,门一关,灯一熄,就成了一个黑咕隆咚的世界。管理员让大家带上耳机,我不敢带,但还能听到桌上的耳机里传出的声音。我依稀感觉到鬼在叫,狼在嚎,闪电不时闪来闪去,雷声隆隆,飓风怒吼,大雨倾盆……座位下面在颤动……一阵紧张过后,灯亮了,门开了,除了妈妈坐在我身旁,其他什么都没有。在这里,我们体会到了听觉对于人的影响。
不知不觉一天的愉快时光就过去了,盐城科技馆之旅便就结束了,我学到了许多的知识,长了不少的见识,感谢妈妈给了我一次与科学近距离接触的机会。