有关平凡的作文
有人讨厌平凡,想着与其庸庸碌碌地活着,不如轰轰烈烈地死去。难道平凡是这么让人难以启齿吗?
你想做名人成为人们茶余饭后的谈资吗,你想做名人成天活在记者的监视之下毫无自由吗,还是你想做名人过着担惊受怕压力山大的生活?如果是我,我会拒绝。
名人有名人的好,对,只要有名气就不怕没有钱,也可以活在聚光灯下享受万众瞩目的感觉。但若不是名人难道就会饿死?难道别人的认同真的这么重要。平凡同样可以活得很好,要知道,钱多钱少从来都不是评判幸福与否的标准,而受人敬仰与遭人唾弃只在一念之间。
一份安逸的工作,一个舒适的房间,一杯喷香的咖啡,加上一本动人的好书,尽情享受午后的美妙时光。平凡,本就如此,简单而单调,除去名利,剔除纷扰,在这个喧嚣的世上,有多少人羡慕这样的生活!
北漂成为一类人的代名词,追其本心,要的不就是这样的生活?一个幸福的家庭,幸福的不是天天山珍海味,家产万贯,而是一家人相亲相爱,过平凡的生活。
平凡,真的挺好的。