友情500字作文
人生如戏,岁月如歌。
——题记
人生如戏,我们就是主角。配角,则是我们的亲人,朋友。而生命中,除了他们,还有许许多多的人。他们,总是一闪而过,并不会给我们留下太多的印象,就好似,戏剧中的‘友情出演’。
对于人生这种富于哲理性的东西,我并不想说太多,因为我只是一个小学生。或许我的话很肤浅,你可听不可听。
这次要讲的是我们家的保姆——蒲阿姨。
她待我们很好,虽说口音很怪,长相也不咋地。但是,人不能只看外表,也要看内心。
实际上,阿姨已经多次差一点儿要走,但是,母亲还是挽留了下来。可是,今天,她必须得走了。
她照顾了我们三年,整整三年。三年,是可以改变一切的。
三年,够可口可乐公司冲上饮料行列的前锋;三年,够伽利略发明望远镜;三年,够乔布斯开创苹果品牌。三年,为数不短。三年,可以是一个小孩成长为少年,一个中年人迈入老年人的行列,也可以使一位老人归西。
她走了,没人会开心。
我突然觉得这三年就好似一场梦,转眼就过去了。
我突然觉得鼻子有些酸楚,好想哭,好想哭。
舍不得,舍不得。
可是,在舍不得也要舍得啊。这就是人生,这就是戏剧。
她,就是一个在我的人生中的“友情出演”。稍纵即逝的记忆与时光是挽不回来的,即使是一个与你几乎毫不相关的人,即使是你过不了多久就会忘却的人,我也希望你能够记住他。
人生如戏,岁月如歌。