哥哥作文
这一年的日子,就像孩子的脸,说出来就变了。晚饭后,阳光明媚,微风习习。在我爷爷住的这个大院子里,有一场篮球赛。仔细听着,昆虫在玩耍,大人在聊天,孩子在荡来荡去,追逐嬉戏。多美的夜晚啊!
突然,有人在院子里沿着一条长长的路报告:“要下雨了,要下雨了!”爷爷回头一看,东方的天空好像生气了,拉着我往家跑。站在阳台上,我看到院子里所有的人都疯了一样跑回家。其间夹杂着喊叫声、雷声、脚步声、汽车声,这一连串的声音就是这个院子发出来的,有的还传到了外面。让人觉得快来的雨只落在这个院子里。妈妈和奶奶回来了,但是我哥哥还没有回来。
一家人焦急地等待着,奶奶一直在抱怨。“刚开始我们等他一起出去,后来他说他有事晚点回来,自己走了。”妈妈说。“他好像进了技校。我在后面看着他,告诉他没听见。你们两个过来说又是。”奶奶说。要不是天气,我想全家人都不会这么着急。但是现在,速度快了,震耳欲聋的雷声让人没有安全感,加上瓢泼大雨,我哥没带雨具。时间一秒一秒坐火车往前走,一瞬间就到了九点半。师傅说出去看看。奶奶站在阳台上,看着大门,看有没有人进来。我和妈妈坐在沙发上。我问了我妈很多东城的事情。后来我妈给我梳头,和我奶奶一起等我哥,但是她看起来很紧张。因为,雨下的小,我的妈妈,一个阿姨,还有我的妹妹,我相信哥哥很快就会回来。
9点45分,雨又下大了,雷声大作,仿佛楼房在摇晃。师傅回来说找不到技校了。
然后,大家开始胡乱怀疑。直到我哥在泰晤士报的案子里没有回来,我才产生了不祥的预感。想到了网吧,坏事好事。后来为了安慰大家,我说:“也许我们每个人对时间的概念都不一样。他平时放学,所以觉得飞行员很早。”但是大家好像没听到我说的话...
“砰!”哥哥回来了。“你去哪儿了?”去网吧,查看信息。“啊,果然不出我所料,听到奶奶一大堆的质问,我都忍不住笑了。你们家有这种事吗?