月考作文
月黑风高,书声朗朗,见一女于书桌前诵书。所为何也?答之:月考。
约一周前,老师发话准备月考,全班皆大惊,有喜者,有伤者,有悲者。从此书不离身,话不离月考也。
夜以黑,欲睡,双眼欲闭,但又不可眠,数天后月考也!吾母见吾劳累,一杯清茶送之,饮后,神清气爽。随之,书生又起。
夜深,虫鸟以眠,只见一女仍与书桌前,但睡相不雅也。其母悄声细步于其女边,将一被子盖其身,其女惊觉,又睡乎。
眨眼日已出,一哈欠打的震耳欲聋。校中,数人背书也,为何人人如此勤奋,数日后月考也!人皆要迎接月考。
课中,老师于讲台讲课,学生于桌前聚精会神听之,恐掉一重点。老师将重点讲于学生,学生记之。吾将重点记一纸,塞一书中,恐掉。此纸乃吾命也!
距月考仅半小时之时,吾急忙将纸拿出,背之,写之,记之,共七大科,仅考一天,考完后即可放假,乐哉。
现于月考中,别无他愿,只愿老师能多赏几分于吾,将大榭!若考不好,回家忍骂,欲哭无泪,忍气吞声,不欲于食,只得坐书桌前,作甚?念书。