我的外婆是一个慈祥,和蔼可亲的人。当我捧着外婆年轻的照片,才发现外婆变了;外婆年轻时长着一头乌黑的长头发,扎着一个长辫子,一双大大的眼睛透露出年轻的活力,白里透红的皮肤,真是人见人夸。可看看现在的外婆,脸上补满了皱纹,皮肤也没以前那么好了,一脸的沧桑。
可我回忆了一些往事,发现外婆是为儿女和子孙操碎了心,才变老的。
记得有一天晚上,舅舅的公司要出去吃饭。吃饭时经理让舅舅多喝了点酒,舅舅喝醉了,吃完饭后已经很晚了,经理就给外婆打了个电话,让外婆过来接,外婆知道后,放下电话就往过赶,到了以后,外婆打车把舅舅送回家。一路上,外婆叹着气说:“唉,这孩子什么才能让我省心啊!”第二天,舅舅醒来后,外婆就开始给舅舅上课:“你这孩子,怎么一点也不让我省心呀,这酒有什么好喝的,对人的身体是百害无一利,以后不准你再喝酒。”舅舅连忙说:“知道了。”
还有一次夜里,小弟弟突然发烧,外婆知道后,连夜陪赶到医院,看望小弟弟,连夜陪在小弟弟身边,直到他把药输完。因此,外婆一夜没睡好觉。第二天,外婆的黑眼圈非常重,一脸的憔悴,整天没精打采。可外婆任然坚持陪着小弟弟输药。
啊!外婆真是一个只图奉献,不图索取的人。您真是儿女的一位好母亲;子孙的好外婆;梗是我的好榜样,我一定要向您学习。我也要做一个懂事的孩子,让妈妈不再为我操心。