老师,我虽然才当了您3年的学生,不过,我知道了:蜡烛燃烧了自己,点亮了别人,不就是像老师您那样吗?我们好像一颗小苗,在您的滋润下,哺育下,慢慢成长起来……
时光老人把时间带走了,像河水一去不复返一样。您为我们,付出了多少辛勤的汗水,您辛勤地哺育我们慢慢成长,让我们学会了感恩,学会了回报。这是多么伟大的师爱啊!老师,您对我们是那么关怀,就像把我们当成了自己的儿女们一样,我们在您的臂弯下,逐渐成长起来,懂事起来!当我们六年级了,才知道您为我们付出了那么多,我们之前却不知情。在教师节那天,我们大家一起对您说:“老师,教师节快乐!”您仿佛呆住了,许久,您回过头来,看见了我们,和蔼和亲地对我们微微一笑,那微笑,是那样和蔼和亲,让人感觉是那样舒畅温柔,我们也对您微微一笑。老师,谢谢您,对我们是那样和蔼和亲,像母亲一般,难道说,我们不会记在心里么?我们很荣幸,能认识这样的一位好老师,老师,您,也会不会为我们这些同学而自豪呢?
在那之前,我们开开心心,在一起嬉戏,追逐,打闹……多么开心。那刻,时光停下来了,该多好啊!我们吵过,笑过,一切都过去了,让我们在小升初前,和同学聚在一起,叙叙旧,开开心心的再玩一次。曾近,多少磨难在我们身边,我们都克服了。那次,我们和六年级比赛跑步,他们仗着自己高,自己的腿长,就来嘲笑我们。我们有的人会灰心了,老师站出来,说:“同学们,不要怕,我们齐心协力,战胜他们,好不好啊?”我们大家听了,有了信心,说:“对,我们一定可以克服他们的!”之后,我们齐心协力,没有一点点闪失,六年级的哥哥姐姐们在比赛的时候,太急速了,就一不小心摔跤了,我们急忙跑了过去,赢了他们,他们认输了。我们笑得那么开心,异口同声的说:“耶!”
在我们这个班上,同学闹过,不过最终都和好了。现在,突然说要分别了,大家都不愿意离开老师,离开相处了这么久的老同学。如果,以后能相见,该多好!同学们,再见了!我怅望灰天,在泪光里,幻出同学的面影!