美国作文
下课铃一响,同学们从教室里一拥而出,连老师也不例外,三步两步跨出门去。发生什么事了?天生好奇心强的我坐不住了,冲出去探个究竟。原来,是我们的老同学高子义从美国回来了。
高子义从一年级开始就和我们同班,二年级下学期跟着他的爸爸妈妈去了美国,现在才回来。同学们围着他叽叽喳喳地问这问那,他都用“美国式中文”回答:“美国老师让我们玩,很放松。”“汉堡吃烦了,美国。”中间还不时夹杂着一些我们听不懂的英语单词。我发现他长高了也长胖了,看来在美国又吃又玩过得不错呀!我高兴地挤到他身边,指着袖子上别着的中队长袖标“二道杠”对他说:“Hi, 看I的新东西。”咦,我怎么也说出这种“美国式中文”了?
高子义同学变魔术似的拿出来一大桶美国巧克力分给大家吃。同学们迫不及待地把巧克力扔进嘴里,有的不停地说“谢谢”,有的含糊不清地问“是夹心的不”,还有的嘴巴上粘满巧克力酱了还在问“好不好吃”……高子义面对这些老同学,竟然不知道怎么应对才好,只能好脾气地“呵呵”笑着,好像所有学过的中文句子,一时间在脑子里缠成了一团。看来,在他的语言中枢里英文部分已经大于中文部分了。
我们的老同学从美国刚回来,连中国话都说不好了。我要多和他聊聊天,希望他能像适应美国环境一样,早日重新适应中国环境。