放飞理想作文
时光犹如阳光一闪而过,慢慢的,在不知不觉中已经来到一中一个学期啦。我想放飞理想但又不知怎么样放飞。直到那次百日冲刺会让我明白。
理想,犹如人生的一座灯塔为我们指明方向;理想,犹如天空中的一朵白云让我们的生命不在孤独;理想,犹如沙漠中的一泓泉水,让我们的生命有了希望。我们的人生需要理想。就像老师说的那样“有了理想,就有了动力,有了为目标不屈不挠的努力,持之以恒的奋斗。
理想并不是空想。理想的背后拥有不屈不挠的努力,持之以恒的奋斗,而空想的背后则没有为目标奋斗的决心。要想有理想就必须有奋斗,要想有理想就必须有努力,要想有理想就必须有吃苦的决心。
吃苦一个简单的名词,但又有谁理解他的真正的含义呢?要想奋斗,就必须学会吃苦。吃苦会让我们明白人生的真正含义;吃苦会让我们的理想飞的更高更远;吃苦会让我们明白“功夫不负有心人”这句话的真正含义。
吃苦,奋斗,理想三个简单的名词密不可分。理解吃苦才会有奋斗,理解奋斗才会有自己的理想。我们要想成功,就必须具备这三个简简单单但又很难实现的三个品质,否则理想就会变成空想,一事无成。