书伴我成长作文500字
书,是多么美好的字眼,在我的人生成长的道路上,书是不可缺少的。我阅读了许许多多的书,但我最爱《史记》,别看它里面只是枯燥无味的历史故事,但却蕴含着深刻的道理。
缕续书香,像点点萤光指引着我成长的方向。
记得有一次,天空晴朗。妈妈对说:“女儿,今天我们去图书馆,好吗?”“好!”我一听高兴极了,一蹦三丈高。心想:又可以和我的良师益友——《史记》相伴了。我兴高采烈地走进图书馆,在熟悉的书架上一眼望过去,我的良师益友早在那里等着我了,我迫不及待飞奔过去与它握手相欢。我就这样全神贯注地看书,书中精彩的内容就好像馥郁着一个挚友,与我如影相随。我喜欢这种与书交友的惬意,让我的心灵恣意飞翔。
我全神贯注地看书,直到图书馆的管理员走过来,我都没有发现。她微笑着对我说:“小朋友,那边有椅子,你可以坐着看书。”我感谢她后,继续投进书中的怀抱。我在和书中的人物在智慧的天空中翱翔,在快乐的海洋中嬉戏玩耍。时间一分一秒地过去了,我从书中汲取了许多的营养。有时候读书读到情深处,我会情不自禁地说:“这真是本好书啊!”
直到肚子咕噜噜地叫,我才缓过神来。我抬起头满意地吞了吞唾沫,就好像把书中的知识都吞进肚子里了。我朝四周看了看,发现之前的人山人海现在己经寥寥无几了。原来,已经黄昏时分了,我不得不依依不舍地把书放回去。
读书是件多么美好的事呀!我爱读书,读书让我的心变得安静了。老师常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”我喜欢徜徉在书的海洋里,感谢书,陪我成长!