书伴我成长作文500字
有句古话叫做:“一日无书,百事荒芜”。说的是:“人如果一天不读书,做什么事都觉得没意思了”。可见,书是人类的好朋友,能带给人们知识与快乐。
记得那是二年级的时候,班主任李老师要求班上同学学习写周记。我信心满满,很快地完成并上交了,心里还洋洋得意,觉得写的不错。可是当周记发下来的时候,我见到上面写了三个大字:流水账。李老师虽然没有当面批评我,但我的心里却像针扎一样难受,对写周记也就产生了一丝畏惧。一周后,李老师又要求我们写周记。愁眉苦脸的我回到家,看见桌上那本《钢铁是怎样炼成的》,不由让我联想到主人公保尔·柯察金的悲惨身世以及他经历种种挫折与苦难,却从没有对生活失去信心的故事。我想,他遇到了那么多的挫折与困难都能挺过难关,在自己生命的乐章上写下辉煌的一页。再想到自己,只是遇到周记这只小小的拦路虎就胆怯了?不觉得面红耳赤,于是我下定决心一定要写好这篇周记。我冥思苦想,谋篇布局,花了两个多小时终于写出一篇关于游鼓山的周记,李老师给我的批注是优,并写上了“文章真实、结构合理、语言优美”的评语,我开心极了,是那本书激励了我。
读书破万卷,下笔如有神。现在我读六年级了,正是因为我平时广泛阅读课外书籍,积累了许多好词好句,因此写起作文来得心应手,常常挥笔而就,一气呵成。这一切都要归功于我的好朋友——书。
书像一个老师,带我在知识的海洋中尽情遨游;书像一个长者,给予我最真诚的帮助;书更像一个朋友,伴我快乐成长!