书伴我成长作文500字
书是人们攀登知识海洋的阶梯,书是人们遨游知识海洋的航船,书是我成长的好伙伴,使它促使我健康愉快的成长。
三岁的时候,在妈妈的引导下,我开始了我的读书生涯。妈妈给我买了许多连环画,可不到半日,那一本本精美的连环画,就被我读得支离破碎,面目全非,气得妈妈骂我是刽子手,小书虫。那时的书在我看来是青涩的,干巴巴的,没有一丝香甜味道的青果。
自从我上了小学,认识了越来越多的字,妈妈给我买了一本《格林童话》,在书中我认识了许多小伙伴,有美丽的白雪公主,心地善良的七个小矮人,坚强勇敢的锡兵和命运悲惨的小女孩我也经常把她们介绍给我的同学一时之间,我成了最受欢迎的人,我也第一次尝到了读书的乐趣。到了三年级,我对《四大名著》产生了兴趣,爸爸送我一套《四大名著》,里面的故事真精彩,多愁善感的林黛玉让我泣不成声;神通广大的孙悟空令我惊奇不已;神机妙算的诸葛亮令我敬佩不已;英勇善战的林冲让我连连叫好
现在我已是六年级的学生,虽然作业多,可课余时间,我仍没有停止过读书,并且读书的范围越来越广,我读过《天蓝色的彼岸》,高尔基的《童年》,《在人间》,《我的大学》寂寞之时,走进书的世界,去解除心灵的郁闷;困顿之时,走进书的世界,去寻找前行的勇气和信心;疲惫之时,走进书的世界,你会感到很惬意,让你的心在情感中浮现。书给了我无穷的乐趣,也给了我无穷的知识。
愿书继续与我同行,伴随着我的成长,使我走好人生每一步!