书是我的朋友;书是我的伙伴;书是我的老师,只有书才是我从小到大的朋友,不管是我遇到困难的时候,还是我不开心的时候他都一直鼓励我,伴随着我。
书中自有黄金屋这句话说的一点也不错,我喜欢看书是从我可爱的弟弟书上发生的,记的那次,阳光明媚,万里无云,我正兴高采烈的玩着,突然一不留神,眼睛落在了弟弟的漫画书上,不一会儿,我看入神了,进入了书的海洋,正当我看到遇到困难不放弃的时候。
突然,一个惊天地泣鬼神的声音把我从书中弹了出来,哥哥,让开不能碰我的书,说着便把我推开了,我心想:不行呀,我刚刚看到精彩部分,就被枪走了,心里好难受,必须想个办发才行,不然我会气死的,我便出了必杀记,诱惑法我便把我最喜欢的软面包,毫不犹豫的那了一口袋里面其实只有三个。走到弟弟面前,摆来摆去,弟弟也像条狗跟着走来走去,口水不断的哗啦哗啦的流出来,等着软面包的降临。我见了,是时候了,说:只要你那书和我交换,这一口袋面包就全归你了,想清楚,弟弟一听,眼株子转来转去,我见弟弟动心了,便立马把面包那出来,在弟弟面前晃动,弟弟没办法抵抗,便把书给了我,我拿着书津津有味地看了起来。
书是我一生一世、不离不散的朋友、老师,是书教会了我遇到困难不放弃,是书教会了我不经历风雨怎能见彩虹,为了书,我愿意不牺一切。