上了中学,学科多了,作业多了,要求也多了!许多女孩子,也开始注重起自己的外表,一有时间,就三三两两地约着去逛街、买东西。但我却不同,对逛街兴趣不大,就算作业再多,我也一样挤出时间,去一个我最想去的地方——书店。
那是我常光顾的地方。小时候,被“逼”着和爸爸妈妈一起逛街,我就不会像其他同龄人一样吵吵闹闹,而是会让爸爸妈妈一转眼就找不到我。起初,他们自然是着急,但久而久之,他们似乎已经习惯了,因为他们知道,在附近的书店里,一定可以找到我这个在那里捧着一本书,席地而坐的小女孩。
渐渐的,我已经知道哪里有书店,哪里有我想看的书,不用打扰他们工作,不用求他们带我去,因为我自己会去!而爸爸妈妈也很放心,小时候我经常这样干的。
一直到现在,每个星期天,我都会带上一瓶水,在书店度过一个下午。那儿的工作人员都认识我了。不过,长期这样,使我的近视高达500—600度,摘下眼镜,几乎什么都看不见。
在我的小屋里,除了床,最显眼的就是两个大书柜了,占去了我房间1/3的位置,里面的书可都是我精挑细选出的“获胜者”。对待每一本书,我都非常仔细,小心翼翼,轻拿轻放。家人对我喜欢阅读,也给予了极大的鼓励,爸爸说过,只要我买回来的书,有看,有收获,他会心甘情愿掏腰包的!
我相信——书中自有黄金屋!我更相信在这间屋子里,有取之不尽,用之不绝的东西,比黄金更珍贵、更有用的东西——那就是知识!
书籍,伴着我走过一天又一天,让我有了一个又一个的美好时刻。在成长的道路上,因为有你,我会更充实!