书伴我成长作文500字
想念因距离而显得沉重,也因记忆而充满幸福;黄昏略过的刹那,不经意地仰望天空。
一只候鸟正飞过我们的身旁,气候已经转凉,池塘对岸的那片林子也渐渐也由绿变黄……书籍如花,绚烂多姿;书籍如酒,让你如痴如醉;书籍如诗,清新飘逸;书籍如梦,变幻多姿……
记得高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。
那里有行云流水般的语句,有雨花缤纷的意境……让我着迷;那里有精炼的语句,优美的措辞……让我流连不返。
小时候,我常常问爸爸、妈妈一些稀奇古怪的问题,但他们总是一边笑着,一边抚摸着我的小脑瓜说:“乖孩子,你快快长大吧,自己去读书,书会给你答案……”从那时起,我就对书充满希望,充满憧憬……
上幼儿园时,我就喜欢看书,虽然说不上嗜书如命,但书已成为我生活中不可缺少的一部分,可以说书是我的良师益友。汉代学者刘向曾经说:“书犹药也。善读者可以医愚。”高尔基也曾说过:读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。由此可见,多读书,尤其是读好书,可以影响人们的实践活动、认识活动和思维方式;可以对人产生潜移默化、深远持久的影响;可以促进人的全面发展。以前我还不太明白这句话的含义。现在,我明白了,这句话告诉我们:书是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。读书是一种享受,当你遨游在书的海洋里时,你才能知道读书的快乐。
是啊!书籍无时不刻的陪伴我们。我在"锄禾日当午,汗滴禾下土。”的诗歌声中长大。她就像一位伙伴,一位导师,引导着我快乐的成长。