在“雨”还没转来之前,我就一直将“梦”当成我的对手,我们两个都是班上的尖子生,成绩也不相上下。渐渐的,我的心中慢慢对梦产生了一种莫名的嫉妒。
我在班上擅长语文,梦擅长数学。每当我在语文方面取得好成绩时,总会暗暗发笑:哼,论语文,我就是比你强!而当梦的数学成绩考了第一名时,她也总喜欢当着众人的面夸夸其谈:“瞧,咱的数学就是棒!”不用想,我也知道这句话她是对谁说的。所以,我与她总喜欢在班上互相指桑骂槐的互相排斥,来满足心中的不平。
可是,好景不长,有一天,班上突然转来一个女生,不仅相貌出众,而且学习成绩也很优异,叫做雨。雨一加入这个集体,就立即表现出她的不凡。有一次半期考试,十拿九稳的我自我感觉良好。但是,在这次考试中,我与梦只考了一个第二名,而出乎我的意料的是,这个我从来就不放在眼里的女生——雨,竟然考了个第一名,夺得了冠军的王冠,我的心失落极了,隐隐的感觉在班上的“地位”不保。又增加了一个对手,无疑加重了我的负担。
随后几天,我把注意力转移到雨的身上,每当雨受到老师的表扬或在某次比赛中获得好成绩,我那可怕的嫉妒又涌上心头,但光生气有什么用,我望着窗外发呆,就在这时,“有了!”我跳了起来,计上心头!
第二天,一下课,我慢腾腾地整理书包,待同学们都走得差不多了,于是,我便走到梦的座位上,拉着梦的胳膊,说:“哎,被一个新转来的占了上风,你难道咽的下这口气?”梦瞟了我一眼,“你说怎么办,难不成你跟她斗?”“要不,我们组成一个互进小组,你帮我补数学,我来帮你补语文!”我用期待的目光看着梦,她也明白了我的意思,点了点头。
之后,我与梦的关系拉近了,常在一起讨论学习上的事,连班主任都奇怪我们的关系如此友好。
第二次期末考试来临了,我与梦的成绩突飞猛进,并列第一,老师宣布完这个消息,我们相视一笑,这是我们的秘密!
下课后,雨忽然向我们走来,望着正谈得津津有味的我们,我的心一紧,难不成……“我能加入你们的互进小组吗?”我们抬起头来望着雨,然后忍不住“扑哧”一声笑了,那是充满希望的笑声……